Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почти 300 участков подтоплено в Алтайском крае

, ИА "Амител"
В ликвидации последствий подтоплений задействованы 286 человек
Фото: Facebook

Фото: Facebook

290 приусадебных участков и 21 жилой дом в девяти населенных пунктах Краснощековского, Третьяковского и Чарышского районах оказались подтопленными по последним данным. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В ведомстве уточняют, что в ликвидации последствий участвуют 286 человек, 100 единиц техники. Из них от МЧС России: 152 человек, 29 единиц  техники.

Как сообщалось ранее, паводковая обстановка в Алтайском крае может осложниться из-за прогнозируемых сильных осадков и затруднения склонового стока с русла малых рек (притоки рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей).

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.

В настоящий момент в повышенной готовности работают подразделения  Главного управления МЧС России по всему краю. Во всех предполагаемых местах выхода воды на территорию поселений и там, где произошло подтопление, ситуация  контролируется оперативными группами муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2018

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

25.03.2018 15:26
- гость -

Спасатели... Местных магазинов от избытка водки...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей