Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Карлин держит ситуацию с паводком на личном контроле

, ИА "Амител"
Главе региона поступают доклады из районов Алтайского края с информацией о мерах по оказанию помощи населению
Фото: pospeliha.ru

Фото: pospeliha.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин держит на личном контроле ситуацию с паводком, сообщается на официальном сайте администрации региона.

В ведомстве уточняют, что главе региона поступают доклады из районов Алтайского края с информацией о мерах по оказанию помощи населению подтопленных территорий. О развитии паводковой ситуации информируют главы целого ряда территорий, в том числе Змеиногорского, Краснощековского, Локтевского, Петропавловского, Солонешенского, Топчихинского, Третьяковского, Чарышского районов.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в субботу, 24 марта, в регионе был введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Алтайского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ухудшение паводковой ситуации произошло из-за резкого потепления. Кроме того, из-за промерзшей на большую глубину почвы талые воды не впитываются, а скатываются в низины по рельефу местности.

На территории Краснощековского района вследствие подтопления талыми водами сел Маралиха и Усть-Козлуха введен режим чрезвычайной ситуации, в соответствии с которым организована работа всех структур, включенных в региональную систему РСЧС.

Ранее сообщалось, что в этот район прибыли 100 человек и 21 единица техники из Сибирского спасательного центра Новосибирской области. Здесь сейчас наиболее сложная обстановка. Между тем большая часть приусадебных участков в Чарышском районе уже освободилась от воды. 

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2018

Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

25.03.2018 14:51
- гость -

В с. Маралиха Краснощековского района вода начала прибывать стихийно вчера рано утром, многие жители не успели собрать даже личные вещи покидая свои дома. Да, МЧС прибыли ещё вчера днем, но никакой конкретной помощи до настоящего момента так и не оказывается, нет ни развозки воды, ни хлеба, ничего. Зато в местных магазинах они уже успели запастись приличным количеством спиртного, видимо, чтобы самим не замёрзнуть. Только в этом селе в зоне подтопления оказалось по меньшей мере 200 домов. Только сейчас объявили о выдачи хлеба и питьевой воды в местном ДК, но как до него добраться, учитывая что большая часть села находится в воде, жители не имеют представления.

25.03.2018 15:18
- гость -

Сирии и Донбассу гум.помошь нате, а свои пусть подыхают. Тьфу на такое правительство

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей