Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Потоп в городе-курорте: режим ЧС ввели в Белокурихе

, ИА "Амител"
Для предотвращения мародерства на улицах города ведется патрулирование

Фото: belokuriha-gorod.ru

Режим чрезвычайной ситуации введен в городе-курорте федерального значения Белокурихе из-за паводка.

"26 марта текущего года, в связи с резким повышением температуры и обильными осадками в виде дождя и мокрого снега, произошло обильное таяние снежного покрова на прилегающих к городской черте горных склонах. В связи с паводковой ситуацией главой города Белокурихи проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором принято решение о введении режима ЧС на территории города", — сообщили в пресс-центре горадминистрации.

В зоне подтопления находятся десятки домовладений.

"Для ликвидации последствий ЧС в городе работает 22 единицы техники, задействовано 128 человек организаций города и курорта. С целью недопущения фактов мародерства организовано патрулирование улиц, попавших в зону подтопления, где эвакуированы гражданские лица, которое осуществляют сотрудники полиции совместно с сотрудниками пожарно-спасательного гарнизона", — также добавляют городские власти.

Жителей Белокурихи призывают не поддаваться панике, а в случае возникновения подтопления звонить по телефонам 101 или 112.

Напомним, что, по словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, паводок в Алтайском крае развивается по самому неблагоприятному сценарию.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2018

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей