Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский подросток осужден за разбой, начавшийся с просьбы закурить

, ИА "Амител"
Суд счел возможным не лишать молодого человека свободы и предоставил ему шанс доказать свое исправление
Фото: imenno.ru

Фото: imenno.ru

Несовершеннолетний житель города Камень-на-Оби осужден за разбойное нападение, совершенное с целью хищения чужого имущества, сообщает прокуратура Алтайского края.

Подсудимый подошел к потерпевшему с просьбой закурить. Ответ не устроил виновного, и тот, подпрыгнув, нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, от которого потерпевший упал на землю.

"После этого, похлопав карманы одежды потерпевшего, виновный нашел сотовый телефон, который был заблокирован. Виновный стал требовать у потерпевшего назвать пароль телефона. Названные потерпевшим цифры оказались неверными, и подсудимый нанес еще не менее 4 ударов руками и обутыми ногами по голове, туловищу и конечностям потерпевшего, от которых у последнего образовались множественные ссадины и кровоподтеки, а также ушиб носа с искривлением перегородки, причинившие легкий вред здоровью. После этого лежащий на земле потерпевший назвал верный пароль", — говорится в сообщении.

После поступления сообщения и заявления в полицию личность преступника была установлена, похищенное имущество было обнаружено и возвращено потерпевшему.

Сам подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме. При назначении наказания учтены явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принятие мер к розыску похищенного имущества.

Кроме того, учтен и несовершеннолетний возраст виновного, который к моменту рассмотрения дела в суде уже достиг совершеннолетия.

Отягчающим же наказание обстоятельством признано совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Суд, учитывая личность виновного, счел возможным не лишать молодого человека свободы и предоставить шанс доказать свое исправление. Приговором назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Возложены дополнительные обязанности, в том числе запрет нахождения вне дома в период с 23 часов до 06 часов. Приговор сторонами не был обжалован и вступил в законную силу.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.03.2018 22:11
- гость -

Очень наглядное отношение российского правосудия к правам, свободам и ценности человеческой жизни. Пострадавшему еще лечиться, а лечиться качественно денег стоит. Осужденному - исправляться, соблюдать режим дня и по ночам не шастать. Браво...

27.03.2018 23:10
- гость -

зашибись правосудие

28.03.2018 08:27
- гость -

Могу еще добавить, если бы потерпевший, когда его избивали, нанес подростку телесные повреждения то он бы сам стал обвиняемым и его точно бы посадили!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей