Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Музей-заповедник Василия Шукшина в Сростках подтопили паводковые воды

, ИА "Амител"
Вода зашла на цокольный этаж и в гараж

Фото: museum.ru

Паводковые воды подтопили Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина в Сростках, сообщает "Алтайская правда".

По информации краевого управления по культуре и архивному делу, вода зашла на цокольный этаж административного здания в и гараж. Борясь с паводком, здесь создали насыпи из щебня, а также укрепили входные двери и сделали дополнительную изоляцию дверей архива и склада.

Кроме того, из помещений эвакуировали фондовые коллекции, мебель и технику.

Также напомним, что на прошлой неделе в Змеиногорске подтопило музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова.

Выставленные здесь экспонаты оперативно подняли на недосягаемую для воды высоту. Когда вода ушла, помещение просушили тепловой пушкой.

Кроме того, из-за паводка пострадал Дом культуры в селе Красный Яр Советского района. В этом здании все оборудование было поднято на безопасный уровень, ведется откачка воды.

Напомним, что в связи с паводком на территории Алтайского края действует режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в регионе оказались подтоплены 4113 приусадебных участков и 1012 жилых домов.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2018

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей