Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Снег, дождь и ветер: Алтайский край погружается в двухдневный шторм

, ИА "Амител"
Жителей региона призывают не забывать о мерах предосторожности

Фото: alchevsk.su

Алтайский край с 30 марта живет в условиях шторма — в регионе на ближайшие двое суток объявлено оперативное предупреждение.

"На большей части территории осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололёдные явления, в южных и восточных районах сильный дождь, на дорогах гололедица", — информирует региональный Гидрометцентр.

Днем в крае температура составит +2...+7 градусов, в юго-восточных районах +7...+12 градусов с похолоданием в течение дня. Ветер будет юго-западный, 8-13 метров в секунду, местами порывы до 18-23 метров.

В Барнауле также передают осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёдные явления, на дорогах гололедица. Днем в краевой столице температура за окном составит +3...+5 градусов с похолоданием в течение дня. Ветер юго-западный, 12-17 метров в секунду.

Спасатели призывают жителей региона не забывать о мерах предосторожности и просят не пренебрегать сообщениями о неблагоприятной погоде.

В настоящее время Алтайский край живет в условиях чрезвычайной ситуации в связи с паводком.

Напомним и то, что в течение двух ближайших дней температура в регионе будет опускаться, а в ночь на 1 апреля в крае обещают похолодание до -20 градусов.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей