2018-03-29 22:46:14

Здравоохранение будет развиваться через государственно-частное партнерство

Для развития государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения

Федеральные учреждения здравоохранения смогут получить дополнительные инвестиции за счет участия в концессиях. Соответствующий правительственный закон, ранее одобренный Госдумой в третьем чтении, был рекомендован к принятию Советом Федерации Комитетом палаты регионов по экономической политике, пишет "Парламентская газета".

По словам члена Комитета Юрия Важенина, закон направлен на формирование условий для развития государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.

Концессия (от лат. concessio - разрешение, уступка) - форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю

"Речь идет о передаче федеральным госучреждениям здравоохранения полномочий по подготовке проектов конкурсной документации и соглашений, обеспечение конкурсной комиссии и отслеживание исполнения обязательств", - пояснил сенатор.

Он отметил, что предоставленное бюджетной организации право участвовать в качестве концедента позволит повысить гибкость концессионного механизма для сферы здравоохранения, а также расширить практику привлечения частных инвестиций в объекты здравоохранения.