Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Британские полицейские провели обыск на борту самолета "Аэрофлота"

, ИА "Амител"
По словам капитана воздушного судна, британцы искали запрещенные к перевозке предметы

Фото: vse42.ru

Досматривавшие российский лайнер в Лондоне таможенники не имели на это права, проверять борт могут лишь три ведомства, заявил капитан воздушного судна Виталий Митрофанов. Его слова передает агентство РИА Новости.

"Они представились как Border Force, то есть таможенная служба… У меня LBA (немецкая служба воздушного движения) может досматривать — Германия, может досматривать самолет SAFA (европейская программа безопасности воздушных судов) и Росавиация… Это не вписывалось вообще ни в какие рамки", — сказал капитан.

ТАСС уточняет, что представители Великобритании искали на борту самолета "Аэрофлота", который был досмотрен в пятницу в аэропорту Хитроу, предметы, запрещенные к перевозке. Об этом командир воздушного судна Митрофанов сообщил в субботу в эфире телеканала "Россия 24".

"По прибытии в Лондон, в Хитроу, после высадки пассажиров явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке", — сказал он.

Митрофанов отметил, что был единственным, кому было разрешено остаться на борту лайнера. По его словам, досмотр длился пять — семь минут. "Никаких актов досмотра, причин, ничего мне сказали", — добавил он.

"Я даже не мог наблюдать за их действиями. По нашим правилам каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками, — сообщил командир. — Только по согласованию с консулом, с представителями безопасности полетов мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

31.03.2018 13:08
- гость -

Не нравится капитану Митрофанову отношение в Хитроу, пусть переводится на внутренние линии. Правда тогда ему не о чем будет рассказывать на России 24?

31.03.2018 13:22
влад

воздушные и морские суда являются юрисдикцей страны приписки судно и соответственно не могут его проверить иностранные агенты

31.03.2018 13:24
- гость -

Если Россию ставят раком в Британии, зачем наши самолёты туда летают???
Или импортозамещение только дпя халуёв ???

31.03.2018 14:31
- гость -

Хорошо, что Митрофанов, после проверки, исключительно в прошедшем времени, на российском канале объяснял свои возможные действия в соответствии с нашим законодательством. Там бы и защищал свой ТУ 154:\, не на словах (которых не было), а на деле. Вон настоящий капитан вышвырнул зарвавшуюся успенскую, пытавшеюся обидеть стюардессу его экипажам. Дал пенделя, только по трапу гремела....

31.03.2018 14:34
- гость -

31.03.2018 14:31
- гость -

Так капитан вышвырнувший успенскую знал, что прав, а не скулил в сторонке, а потом не оправдывался на всю страну в сытой и приглаженной студии телевизионного канала, пытаясь казаться героем.

1.04.2018 10:44
- гость -

— Только по согласованию с консулом, с представителями безопасности полетов мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс".

Вам в лицо плюнули-вы утёрлись. Теперь терпеть будете и по-хуже. Ч м о трусливое вместе с консулом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей