Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Посещаемость барнаульских ТЦ снизилась после пожара в Кемерово

, ИА "Амител"
31 марта в Сети распространился призыв бойкотировать посещение торговых центров

Фото: 2gis.com

Посещаемость барнаульских ТЦ резко снизилась после пожара в кемеровской "Зимней вишне", жертвами которого стали 64 человека. Об этом пишет "Алтайская правда".

Уточняется, что в связи с пожаром в Сети распространился призыв бойкотировать посещение ТЦ 31 марта. Также в соцсетях предложили не посещать торговые центры в течение месяца, чтобы владельцы зданий задумались о пожарной безопасности мест массового скопления людей и проверили системы оповещения, пожаротушения, наличие открытых пожарных выходов.

По данным издания, 31 марта барнаульские ТЦ действительно были немноголюдными. Так, администратор торгового центра "Сити" заявила, что посетителей в этот день было меньше раза в три-четыре, чем за неделю до этого. Также она отметила, что посетители стали интересоваться пожарной безопасностью, а сотрудники ТЦ также начали показывать, какие в зданиях установлены датчики дыма, вытяжки и спринклеры. Кроме этого, в "Сити" подчеркнули, что персонал обучен тому, как действовать во время пожара. 

В барнаульском ТЦ "Галактика" также было немноголюдно. Одна из посетительниц рассказала изданию, что старается не подниматься на верхние этажи торговых центров, находить пожарные выходы, а также не ходить в кинотеатры, расположенные в ТЦ. 

По данным "АП", подростки, которые ранее любили заходить в ТЦ "Арена", перестали собираться в зданиях торговых центров большими компаниями.

Напомним, 30 марта на сайте алтайской прокуратуры были опубликованы первые результаты проверок соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового скопления граждан. Так, бийская прокуратура нашла в большинстве проверенных ТРЦ нарушения пожарной безопасности как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения. Среди нарушений – загроможденные и узкие эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и другое. Наказание ждет пятерых владельцев и арендаторов торговых объектов.

Во время проверки ТЦ "Арена" были обнаружены неисправность системы пожаротушения, дымоудаления, блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами и другие нарушения. В отношении виновных лиц будет принят комплекс мер реагирования. Также прокуратура собирается проверить организации и объекты культуры и спорта.

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...