Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-охранник Березовского рассказал о подготовке компромата на Володина

, ИА "Амител"
Рассказал про "Тольяттиазот", "террористов", Володина, ФСИН, Минфин и драгметаллы
Фото: tulasmi.ru

Фото: tulasmi.ru

Экс-глава службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов написал письмо из "Лефортово", в котором признается в исполнении заказов по фальсификации компромата против спикера Госдумы Вячеслава Володина и ряда других лиц. 

В распоряжении РБК оказалось письмо Соколова, который в январе был арестован Лефортовским судом. В письме Соколов признается в фальсификации компрометирующих сведений против замначальника Управления внутренней политики Кремля (УВП) Тимура Прокопенко, спикера Госдумы Вячеслава Володина, руководителей "Тольяттиазота" Вячеслава Суслова и Николая Неплюева, заместителя директора ФСИН Владислава Цатурова, а также чиновников Минфина. Подлинность письма РБК подтвердил адвокат Соколова Шамсудин Цакаев.

Как сообщается в письме, компромат на Володина готовился в то время, когда он был первым замглавы администрации президента. В этой части письма упоминается и Прокопенко.

"Однажды один высокопоставленный чиновник и политик обратился ко мне с просьбой дискредитировать другого чиновника — заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, так как какой-то его знакомый хотел занять должность Володина", — написал Соколов.

Заказчик, "ссылаясь на достоверно известную ему информацию", предложил Соколову "обвинить Володина и приближенных ему сотрудников администрации президента в связях со спецслужбами США". Это якобы должно было произвести эффект разорвавшейся бомбы и привести к отставке Володина.

"Взяв за основу предоставленную мне информацию, я сфабриковал электронную переписку между приближенным к Володину заместителем руководителя одного из управлений администрации президента Тимуром Прокопенко и одиозным украинским политологом, которая указывала на связь Володина с сотрудниками ЦРУ через этого политолога", — продолжил Соколов.

Чтобы придать переписке вид подлинной, Соколов "представил ее как информацию, выкупленную им у членов одной известной хакерской группы". Как отмечает издание, речь, видимо, идет о хакерской группе "Шалтай-Болтай", которой вменяется преступление по ст. 272 УК (неправомерный доступ к охраняемой законом информации). Взломанную переписку хакеры частично размещали в своем блоге и выставляли на продажу.

Однако переписка, которую подготовил Соколов, так и не была опубликована, поскольку у него, как он пишет, "испортились отношения с ее заказчиком".

"Однако я виноват в том, что создал ее и пытался обвинить людей в страшном преступлении — государственной измене!" — отметил Соколов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30