Ученые выяснили, как употребление орехов влияет на сердце

У любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%

19 апреля 2018, 08:53, ИА Амител

Фото: thrombo.ru
Фото: thrombo.ru

Шведские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу орехов может снизить риск возникновения болезней сердца, сообщает Inforeactor со ссылкой на издание EurekAlert.

Ученые провели исследование, в рамках которого они изучили 60 тысяч историй болезни пациентов в возрасте от 45 до 83 лет.  Участники эксперимента рассказали о своем рационе питания и образе жизни.

Наблюдали за испытуемыми на протяжении 17 лет. За это время ученые зафиксировали 4 983 сердечных приступа, из них 917 с летальным исходом, 3 160 были по причине сердечной недостаточности, 755 были вызваны фибрилляцией предсердий.

В результате эксперимента исследователи выяснили, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. Употребление этого продукта в пищу хотя бы 1-3 раза в месяц снижает риск фибрилляции предсердий на 12-18%.

Ученые объяснили это тем, что орехи содержат минералы, жиры и антиоксиданты, которые положительно влияют на укрепление сердечной мышцы.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров