Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники "ГАЗ" рассказали в суде о попытке коллеги убить их

, ИА "Амител"
Инцидент произошел в августе 2017 года, жертвами нападения стали три человека

Фото: profkom.gaz.ru

Сотрудники Горьковского автомобильного завода ("ГАЗ") рассказали в суде, как их коллега Сергей Барахов, которого обвиняют в убийстве трех человек, напал на них с ножом. Об этом пишет РИА Новости

Так, по словам Сергея Базина, 23 августа он как обычно пришел на работу, увидел Барахова и протянул ему руку для приветствия. В ответ мужчина просто ударил сотрудника "ГАЗ" в шею и пошел дальше. "Я не понял, что произошло. <...> Крикнул: "Что случилось?" И тогда он развернулся, подошел ко мне и с нецензурными словами — мол, как меня все достали, — нанес мне еще несколько ударов в шею и плечо. У меня фонтаном хлынула кровь", — цитирует агентство слова Базина.

О том, что нападавший никому ничего не говорил и не предъявлял претензий, заявили и другие. 

"Я разговаривал с начальником цеха Александром Агушкиным, а потом повернулся, чтобы уйти, и вдруг услышал удар рядом. Раздался громкий крик крановщицы. В этот момент Барахов нанес мне несколько ударов ножом. Я повернулся и схватил его за руку, пытаясь остановить. Он сразу исчез. Я увидел лежащего Агушкина в крови… Все происходило молча, Барахов ничего не говорил и так же молча исчез", — цитирует агентство слова потерпевшего Александра Королева.

Агентство напоминает, что инцидент произошел в августе прошлого года. Барахов ранил ножом пятерых человек, из которых трое погибли на месте, а двоим удалось выжить. Нападавшего задержали на заводе полицейские. Барахов попытался оказать сопротивление и бросил в них самодельную бомбу. Трое полицейских также признаны потерпевшими. 

Барахову предъявили обвинения по таким статьям, как убийство, покушение на убийство, незаконное изготовление взрывчатки, ее хранение, а также применение насилия в отношении полицейского.

Согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, Барахов страдает психическим расстройством, из-за чего не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В среду, 25 апреля, Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода рассматривал вопрос о применении к Барахову принудительных мер медицинского характера. На заседании были заслушаны показания восьми потерпевших, а затем оно было отложено на три недели.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.04.2018 09:00
Nic

А "случайно" нельзя было его застрелить при задержании?

26.04.2018 09:33
- гость -

Вот такой же убил в феврале прошлого года сына моей соседки. Выслеживал, снимал видео, следил как шпион настоящий. И убил. Тоже в приговоре " страдает психическим расстройством, из-за чего не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий" Но на всех заседаниях суда поливал семью потерпевших такой грязью, с таким фанатизмом, что все его слова проверили досконально и ни один из придуманных фактов не подтвердился. Упырь уже подал аппеляцию. Адвокат вообще требует освобождения. Приговорили лечиться, но срока в приговоре нет!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30