Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты Ленобласти решили расширить понятие "обманутый дольщик"

, ИА "Амител"
По мнению депутатов, неважно, какой договор заключал не получивший жилье человек

Фото: vdmsti.ru

Заксобрание Ленинградской области решило, что если человек вложился в строящуюся квартиру и не получил в результате жилье — он обманут. При этом неважно, какой договор он заключал — долевого строительства, инвестиционный, купли-продажи или другой. В таком случае государство обязано помочь ему, пишет "Парламентская газета".

Депутат областного Заксобрания Андрей Лебедев отметил, что, согласно действующему приказу Минстроя, в реестр пострадавших включают лишь тех, кто заключал договор по ФЗ 214, то есть дольщики. "Но договоры-то были разные — и до, и после. Но суть их одна: в конце должна быть квартира. Однако одних признают пострадавшими, а других нет", — подчеркивает он.

Парламентарии направили письмо главе Минстроя Михаилу Меню, в котором утверждают, что изменение приказа соответствует духу ФЗ 214: он обязывает государство контролировать не только стройки, которые ведутся по данному закону, но и те же жилищно-строительные кооперативы. Это уже не раз подтверждалось решениями судов.

"В Ленобласти пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками — тысячи. В дорожной карте по обманутым дольщикам у нас 11 объектов, а на деле их за тридцать. Но по критериям приказа Минстроя включить их в дорожную карту нельзя. Это несправедливо", — заявил Лебедев. В связи с этим депутаты просят дополнить критерии приказа положением, которое признает пострадавшими заключивших иные договоры, связанные с привлечением денег для строительства многоквартирных домов, и чьи права были нарушены.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.04.2018 15:06
dirserver

Или если например кого-то обманули цыгане на вокзале, а он еще оказывается дольщик - то абсолютно логично признавать его обманутым дольщиком.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30