Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обвиняемого в домогательствах к биатлонистке тренера уволили

, ИА "Амител"
Минспорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления и условия для продолжения тренировок

Фото: rusbiathlon.ru

Старший тренер Центра спортивной подготовки Мособласти Сергей Тутмин, которого обвинила в домогательствах 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева, уволен и отстранен от тренерской деятельности. Такое заявление сделал министр спорта региона Роман Терюшков, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства Мособласти.

По словам чиновника, Моисеева обратилась к нему в марте текущего года и рассказала, что Тутмин предлагал ей свое покровительство и перспективы в сборной в обмен на определенное отношение с ее стороны.

По данному факту в начале апреля началась проверка, она завершится 30 числа. "Тренер Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности, не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру", — добавил Терюшков.

Также министр отметил, что Минспорта Мособласти обеспечит Моисеевой поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям.

Кроме этого, после инцидента совместно со спортивными федерациями начались проверки во всех подведомственных учреждениях с целью недопущения подобных случаев. Итоги проверки будут оглашены к 1 июня 2018 года.

"Важно, чтобы все, кому что-либо известно о подобном поведении спортивных педагогов в учреждениях Московской области, сразу обращались к нам, мы открыты для всех и бояться не стоит", — отметил Терюшков.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2018 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30