Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Захарова назвала три главных "вранья" Лондона в "деле Скрипалей"

, ИА "Амител"
Она добавила, что "обманы правительства Терезы Мэй проступают все четче"

Фото: argumenti.ru

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в пятницу, 4 мая, на своей Facebook-странице указала на три случая обмана со стороны правительства Терезы Мэй. Об этом пишет ТАСС

Она подчеркнула, что обманы британского правительства "проступают все четче". "Первое вранье правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна", — цитирует агентство официального представителя внешнеполитического ведомства.

Захарова отмечает, что второе "вранье" — утверждения о якобы наличии у РФ мотива для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в связи с исторически плохим поведением России были опровергнуты Москвой. Официальный представитель МИД подчеркнула, что РФ привела "факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных "национальных интересов" и перечислила ряд очевидных мотивов этой провокации, которые выгодны Британии.

Третье "вранье" правительства Мэй о том, что "Новичок" производился лишь в РФ, опроверг чешский президент, подтвердивший разработку данного отравляющего вещества его страной. "Чешское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество, которое военная разведка страны классифицировала как "Новичок", сообщил президент республики Милош Земан со ссылкой на доклад спецслужб", — заключила Захарова.

Агентство напоминает, что накануне Земан заявил, что нервно-паралитический газ в небольшом количестве производился и складировался в Чехии.

Напомним, инцидент со Скрипалями произошел 4 марта. Лондон обвинил РФ в причастности к произошедшему. Москва отвергла все спекуляции на данную тему.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.05.2018 13:43
- гость -

Не убедительно, Мария. Лучше калинку давай! Каааа...ин-кокаин кокаин кака я...

4.05.2018 18:41
Гость

- гость - 4.05.2018 13:43
Блин! Я ем, а тут ты со своей песенкой о том, кто ты есть - "кака я". Ну воняешь себе потихоньку, но зачем так-то откровенно - вонял бы дальше, все бы подумали, что потеет мужик (пацан?) от волнения...
Не убедительно что? Что Земан рассказал, что Чехия имела отношение к этой отраве? Так ведь действительно - производила и исследовала. И название "Новичок", может быть оттуда - уж очень оно не соответствует названиям, которые давали в СССР.
А еще Чехословакия была крупнейшим производителем танков среди стран Восточной Европы, а может, и всего Варшавского договора.
Что там тебе еще не нравится? Мотив? Так может сам придумаешь, кому нафиг нужен этот отработанный материал, через которого немало дэзы накидали западу? Все уже давно прошло, если он что и знал, то давно забыл. А если его хотели травануть, то сделали бы это сразу, выпуская из каталажки, так, что он бы сдох через полгода-год и никто бы и не понял почему - просто сбрендил, а следом крякнул, как нередко бывает.
Что еще? Что бритты установили страну изготовления? А давай я скажу, что это ты на кухне варишь и раздаешь желающим? Это, пожалуй, будет более убедительно, тем более, можно проверить твою кухню и найти. Ты ведь не будешь против, правда? А вот Мэй спрашивать не стала, потому что точно знала, что на российской кухне ничего, кроме щей, не найдет. Абсолютно была уверена, потому и не стала проситься - щи-то она не ест. А так, языком молоть - ума не надо. Ум нужен, чтобы не молоть, а раз сказать и бац! - сразу же доказательства, неопровержимые, чтоб ни комар нос не подточил, ни президенты стран, находящихся с тобой в одном блоке, не посмеялись. И есть над чем - посмотри на нос Мей, как над ним комар поработал.
Ладно, я побежал - и так от тебя запашок, а сейчас вообще будет газовая атака. Производителя-то, конечно, ты знаешь...

4.05.2018 20:12
- гость -

18:41
вот это прорвало вас)))
а запахи - это у вас что-то не в порядке. я далеко

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей