Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фигуристка Медведева прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе

, ИА "Амител"
Директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявил, что спортсменка продолжит тренироваться в центре

Фото: p.ocdn.ee

Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.

"Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером", — заявил Лайшев, добавив, что фигуристку ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, они пытались повлиять на ситуацию.

Он назвал ситуацию "не совсем правильной". "Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это — дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных", — добавил Лайшев.

Тренер в ответ на вопрос агентства заявила, что не будет комментировать уход Медведевой.

18-летняя фигуристка является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане (в командных соревнованиях и одиночном катании), двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финальных этапов Гран-при. Медведева занималась в группе Тутберидзе с 2007 года.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.05.2018 10:26
- гость -

Жаль. Это конец успешной карьеры.

5.05.2018 11:17
гость

Что все с ней носятся? Реально у Загитовой программа была интереснее,да и ведет себя скромнее. А Медведева возомнила из себя звезду, с собой поработать надо, а не тренера искать

5.05.2018 12:54
П

Мадам Тут относится к спортсменкам по азиатски, отработала сезон и выкинула.(имхо). В ссср с людьми по другому работали.

5.05.2018 13:30
- гость -

Две спортсменки-соперницы у одного тренера не могут нормально тренироваться. Это и показала олимпиада. Тутберидзе сделала ставку на Загитову, Медведевой осталось только искать нового тренера...

5.05.2018 14:55
- гость -

Потому что надо ногами работать а не ртом.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей