2018-05-06 08:32:25

РПЦ выступила против запрета на ввоз лекарств из-за рубежа

Впрочем, как отметил митрополит, необходимо создавать и свои лекарства, но на это нужно время

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" заявил, что  возможный запрет на ввоз в Россию лекарств из-за рубежа может навредить простым жителям страны.

 

Митрополит Иларион подчеркнул, что желание наказать западных поставщиков не должно отражаться на простых людях. Впрочем, как он отметил, необходимо создавать и свои лекарства, но на отлаживание этого процесса нужно время.

Он также обратил внимание на то, что отечественный рынок лекарств сегодня сильно зависит от западных поставщиков и в случае запрета может лишиться многих игроков. Поэтому, по мнению церковного служителя, решение о запрете на поставки зарубежных лекарств должно быть взвешенным и продуманным. Пока же, считает митрополит, подготовки в этом вопросе нет.

Напомним, проект закона об ответе на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля. Среди предлагаемых мер оказались запрет на поставки лекарств, алкоголя и табака, сельхозпродукции и промтоваров, а также технологического оборудования и программного обеспечения.