Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МИД: силовики предотвратили теракт на шествии "Бессмертного полка"

, ИА "Амител"
Спецслужбы задержали порядка 20 человек

Фото: cont.ws

Спецслужбы РФ смогли предотвратить атаку террористов на участников шествия "Бессмертного полка" в российской столице, в котором приняли участие свыше 1 миллиона человек. О задержании боевиков, готовивших взрывы 9 мая, рассказал замглавы МИД, генерал армии Олег Сыромолотов, возглавляющий российскую делегацию на антитеррористической конференции ОБСЕ, пишет ТАСС.

По его словам, были задержаны сразу несколько групп, которые должны были провести взрывы во время акции. Для этого террористы заготовили оружие. "Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек", — рассказал Сыромолотов.

Агентство со ссылкой на ФСБ пишет, что в конце апреля в Москве задержали четверых прибывших из Нового Уренгоя боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ). Сообщалось, что данная группа "планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона". При этом еще 20 человек были задержаны в ходе операции в самом Новом Уренгое.

В столичной акции "Бессмертный полк" участвовали президент РФ Владимир Путин, а также его сербский коллега Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Всего в рядах "Бессмертного полка", по подсчетам МВД, по Москве 9 мая прошло свыше 1 миллиона человек.

По всей стране в акции поучаствовало 10,4 миллиона человек.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.05.2018 19:07
- гость -

опять сказки рассказывают, а что не 100 человек или 200 задержали??? кроме громких заявлений, да колхозников сажать за gps трекеры нефига не могут

11.05.2018 19:43
42

Верится с трудом, особенно после того как эти господа офицеры планетарий разрабатывали.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей