Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотовая связь стала дешевле в России

, ИА "Амител"
Средний месячный тариф составляет 258,3 рубля

Фото: newspile.ru

Средняя стоимость минимального пакетного тарифа сотовых операторов в РФ с августа 2017 года снизилась на 4% — до 258,3 рубля. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на итоги исследования информационно-аналитического агентства Content Review.

Специалисты учли наиболее доступные пакетные тарифы для предоплатной системы расчетов, которые включают как минимум гигабайт мобильного интернета и голосовые звонки. Во всех регионах рассматривались тарифы МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" (бренд "Билайн") и Tele2, а в Крыму — Win Mobile, "КрымТелеком", "СевМобайл" и "Волна Мобайл".

По мнению аналитиков, цены снизились из-за внедрения тарифов-конструкторов. Подчеркивается, что если раньше на индекс доступности связи сильно влиял уровень дохода в регионе, то сейчас тарифы правда сильно изменились во всех регионах и у всех операторов.

"Весной 2018 года абонентам почти всех операторов стали доступны новые тарифы-конструкторы", — рассказал глава агентства Сергей Половников, подчеркнув, что это позволило существенно оптимизировать расходы на услуги связи.

Отмечается, что самой доступной связь оказалась в ЯНАО, Тюменской и Магаданской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах. Жителям Ингушетии, Дагестана, Чечни, Брянской области и Кабардино-Балкарии приходится тратить на услуги операторов больше всех.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.05.2018 19:38
к.к.к.

только межгород ввели некоторые операторы.

12.05.2018 12:20
Д

Билайн обманом перевел часть родственников на более дорогие тарифы (звонили менеджеры и предлагали "более выгодные" тарифы, грели уши, что будет больше минут и мегабайт за те же деньги, в итоге, например, жену перевели с 200 р/мес на 350 руб./мес).
Мне Билайн вчера прислал СМС, что мои "Все за 200" будут стоить теперь 7,67 р/сутки, или 230 руб./сутки.
Мелочь тут, немного там, но гнут свою линию на вечное повышение.
Билайн вообще самый жадный у нас на Алтае.

А знакомого пенсионера вообще со "Все за 300" перевели на сначала на "Все за 800", потом через несколько месяцев на "Все за 1600". А у того деревянный древний телефон без интернета, зачем ему 15 гигов трафика? Пенсионер доверился их песням, что тариф "более выгодный". Очень неэтично поступают в погоне за рублем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей