Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: Киев задумался об отмене празднования 9 мая

, ИА "Амител"
Праздничный день хотят перенести на 8 мая - День победы над нацизмом в Европе

Фото: politinfo.com.ua

Закон о переносе праздничного нерабочего дня — Дня Победы — с 9 на 8 мая внесли в Верховную Раду Украины. Об этом пишет "Лента.ру", ссылаясь на опубликованный на сайте парламента страны документ.

Его автором является внефракционный депутат парламента Андрей Денисенко. "Предлагается праздничный нерабочий день с 9 мая Дня Победы над нацизмом перенести на 8 мая — День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения", — цитирует издание текст пояснительной записки.

По мнению Денисенко, 9 мая имеет "геополитическую и идеологическую окраску, из-за которой эта дата устойчиво ассоциируется с утверждением РФ как сверхдержавы, победившей фашизм".

Кроме этого, автор инициативы предложил "восстановить историческую справедливость" о признании роли Британии, Америки и других стран антигитлеровской коалиции в завершении европейской кампании во Второй Мировой войне.

"Думаю, пришло время отказаться от выдуманной Сталиным искусственной даты 9 мая, празднование которой превращено агрессивным путинским режимом в фарс победобесия и главный миф и ритуал единства советско-российского мира. Свой, настоящий украинский День Победы, у нас еще будет — над рашизмом", — добавил депутат в сообщении на своей Facebook-странице.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей