Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтай попытается увеличить собираемость земельного налога с помощью космоса

, ИА "Амител"
Власти попробуют на регионе технологии космического мониторинга
Фото: fonwall.ru

Фото: fonwall.ru

Алтайский край планирует контролировать использование земель и повысить собираемость земельного налога с помощью космоса, а точнее, космических технологий от Роскосмоса. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 14 мая, сообщил заместитель председателя регионального правительства Виталий Снесарь.

Он напомнил, что в конце прошлого года региональное правительство подписало соглашение с Роскосмосом. От этого документа власти ожидают получения ряда перспективных услуг.

"Например, для региона интересно решение в сфере АПК: контроль налогооблагаемой базы за счёт дистанционного зондирования земли. Это космический мониторинг за возведением новых конструкций или уже существующими объектами капитального строительства, выявление режима использования земельных участков, сельскохозяйственных угодий. Это в перспективе позволит увеличить собираемость земельного налога, систематизировать работу с арендаторами, картографировать границы сельхозугодий, выявить нецелевое использование земельных участков", — пояснил Виталий Снесарь.

Кстати, скоро Роскосмос проведет в Москве презентацию национальной системы пространственных данных. Такие данные можно применять для создания геопортала (сервис космических снимков). В регионе для создания такого портала технически готовы, есть обученные специалисты.

Виталий Снесарь добавил, что Алтайский край сможет достичь поставленного президентом показателя — 70% населения каждого региона должны пользоваться электронными услугами в 2018 году. Уже сейчас этот показатель в регионе составляет 68,3%. Это третье место по Сибири и 19-е место по России. По данным на 5 мая, на едином портале госуслуг зарегистрировано 1 млн 116 жителей Алтайского края.

В крае намерены продолжить усовершенствование электронных систем в сфере здравоохранения, ЖКХ и социальной сфере.

Виталий Снесарь подчеркнул, что и сложившиеся средства связи в регионе пытаются сохранить. Например, в прошлом году после вмешательства региональных властей в некоторых отделениях "Почты России" улучшили график работы. А вот с закрытием отделений Сбербанка пока разобраться не получается. Частично проблему закрыл "Почта банк".


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

15.05.2018 08:05
- гость -

Очнулся после празднывания легитимизации иногурируемого, и назначения обновлённого,а на Балтийской нет горячей воды,и очень надо мыть собаку подскажите в чём дело, если у Нас даже космос будет помогать собирать налоги?

15.05.2018 08:28
- гость -

15.05.2018 08:05
- гость -
Дело в том что ты не заплатил текущий налог на солнце и дождь, и ещё осталась задолженность за снег. Не уплатишь, поставят заглушку на канализацию.

15.05.2018 09:56
- гость -

Если бы среди губернаторов, президентов и их подельников не было воров, то можно было бы поднять народу зарплаты, снизить налоги, тогда не нужны стали бы пособия и льготы, люди перестали бы уходить от налогов и прятать распаханные земли. Но не заставит же Путин платить что положено чиновников, не поднимет вопрос о прогрессивном налоге.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей