Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку, вычислявшему педофилов

, ИА "Амител"
В июне 2017 года он был признан виновным и осужден на десять лет колонии
Фото: rg.ru

Фото: rg.ru

Мосгорсуд отменил приговор и направил на новое рассмотрение дело в отношении националиста, лидера общественного движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, известного как Тесак, передает ТАСС.​

"Приговор суда в отношении Марцинкевича отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Меру пресечения Марцинкевичу в виде содержания под стражей оставить без изменения", — огласила постановление судья.

Ранее защита Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак обжаловала приговор, по которому он получил 10 лет колонии строгого режима за возбуждение ненависти, разбой, хулиганство и порчу имущества.

Суд также приговорил еще девятерых фигурантов по делу "Реструкта" к срокам от трех до девяти лет лишения свободы. Следствие установило, что в 2013-2014 годах активисты движения нападали на педофилов и наркоторговцев с газовыми баллончиками, электрошокерами и металлическими дубинками.

Марцинкевич участвовал в созданном им в 2013 году движении "Оккупай-педофиляй": участники движения вычисляли педофилов и устраивали против них акции устрашения. В январе 2014 года его задержали на Кубе и депортировали в Россию. В июне 2017 года он был признан виновным и осужден на десять лет колонии. Написанная им книга "Реструкт" была внесена в реестр экстремистских материалов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

22.05.2018 10:43
- гость -

Кагбэ-э-ээ, само название свидетельствует о том, что это некие навальнята. И само движение запущено с целью привлечь под знамена "оппозиции" неравнодушнцю молодежь, борцов за все хорошее против всего плохого.
А что, неплохой шаг, где им еще брать мясо, как не на подмене понятий.

А почему не рассказано о том, что такое вообще движение "Occupy"? Оккупируй Уолл-Стрит, оккупируй Лондон.... Чувствуете, откуда ноги растут?

"Не-е-е, ребят вы не русские?" (с) Евдокимов

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей