Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Перья, ярусы и блеск: модные платья и макияж для выпускного бала – 2018

, ИА "Амител"
Рассказываем о самых модных тенденциях 2018 года, которые помогут стать на выпускном балу самой неотразимой
Фото: Woomen.me

Фото: Woomen.me

Выпускного бала школьники ждут с нетерпением. А готовиться к нему начинают еще с Нового года. Особенно девочки. Каждой хочется в этот вечер быть самой красивой, самой яркой и самой запоминающейся. Amic.ru рассказывает о самых модных тенденциях выпускных балов – 2018.

Для девушек:

Кружево

Кружевные платья никогда не выходят из моды. Очень женственно и  очень нежно. Главное – не переборщите с аксессуарами: кружево и так делает образ насыщенным.   

Многоярусность

фото Nzbzd.com

Такие платья фактически состоят из нескольких "этажей" материала. Мини, миди, макси – актуален любой вариант.

Перья

Для Барнаула пока еще достаточно экстравагантный вариант, но смелым девушкам вполне подойдет. Это может быть как полностью платье из перьев, так и только отделка.

Пастель

Фото: Womansmyle.ru

Пастель в принципе сейчас находится в тренде. А юной девушке пастельные оттенки помогут создать очень нежный и женственный образ. Стилисты любят пастель — с ней очень "удобно работать", всегда можно подобрать цвет под свой цветотип и легко сочетать с аксессуарами.

Фото: Ladycrystal.net

Впрочем, яркие, насыщенные цвета также в моде.  Но с ними нужно быть аккуратнее, чтобы цвет не затмил вас.

Раздельное

Для самых модных в этом сезоне актуален раздельный выпускной наряд, состоящий из короткого топа и длинной пышной юбки. И помните: чтобы наряд выглядел изысканно, юбка должна закрывать пупок.

Фото: Hdimagelib.com

Консультант салона свадебного и вечернего платья Наталья: "Девушки, которые приходят к нам, в большинстве случаев не знают точно, чего хотят. Есть картинка из интернета или модного журнала. Но на деле оказывается, что платье с картинки хорошо смотрится именно на картинке. Много таких случаев, когда девушка сначала и примерять не хочет определенное платье, но после влюбляется в него и покупает. Но я всегда советую покупательницам учитывать только один тренд — "быть собой".

Макияж:

Блестит все  

Фото: Hiamag.com

Тренд "матовости" уходит на второй план, сегодня чем больше блеска, тем лучше. И это касается как тканей для нарядов, так и макияжа.

Однотонные тени

Фото: Lojaglamourosa.com

На подиумы вернулся простой макияж, который можно быстро нанести. Тени – один из ключевых моментов. Один простой цвет, без прорисовки теней и затемнений.

Румяна в форме 3

Фото: Promodu.com

На смену жесткому контурированию лица пришло легкое обрамление. Персиковые или нежно-розовые румяна наносятся в форме цифры "3", обрамляя висок и скулу, а второй полукруг идет от скулы на подбородок.

Эффект зацелованных губ

Фото: Elle.ru

Четко очерченные губы уже не модны. В тренде – мягкий, расплывчатый контур. Кстати, этот тренд пришел к нам из Кореи.

Стиль nude

И все же самым главным трендом на выпускном балу является образ чистоты и нежности, а, следовательно, всегда модным и актуальным будет натуральный мейк-ап, который позволяет подчеркнуть естественную девичью красоту.

Фото: http://zdraviie.ru

Визажист Виктория Панченко: "Даты выпускных – 26, 26 июня. У меня на эти числа уже нет мест. Девочки начали записываться с февраля-марта. И сейчас этот ажиотаж не спадает. Каждый день поступают звонки и сообщения. У выпускниц спросом пользуется легкий, нюдовый макияж. Сияющая, свежая кожа, пудровые бровки, легкие румяна. Из концентрированных "забугорных" трендов берут на вооружение только маленькие детали".

Прически для выпускниц

Оригинальные хвосты

Фото: Yandex.ru

Одна из идеальных причесок. Сделать просто, смотрится стильно, а самое главное – без особых затрат можно сделать самой.

Дарья Синельникова, стилист по прическам, г. Барнаул: "Летом-2018 девушки делают акцент на естественность, натуральность и раскованность. По правде говоря, почти никто не приходит за "модными" прическами, девушки просто хотят выглядеть по-особенному. Выбирают прическу, которую хочется, и, соответственно, подходящую к платью. А если желаемая прическа актуальна в этом сезоне, то это, скорее всего, просто совпадение. Самым популярным вариантом прически на длинные волосы до сих пор являются воздушные локоны, которые смотрятся свободно и легко. Естественно смотрятся конские хвосты с накрученными на крупную плойку прядями. Они подходят почти под каждый наряд, открывают красивую шею и плечи, подчеркивая черты лица".

Мелкие кудри

Голливудские локоны потеряли актуальность, их обогнали мелкие кудряшки, почти афро. Никаких шпилек, никаких заколок и точно продержатся до конца вечера.

Татьяна Веревкина, стилист по прическам, г. Барнаул: "Прицениваться и интересоваться девушки стали еще в декабре. А активная запись началась с конца января. К концу зимы выпускные даты были заняты на 70%. На пике популярности сейчас серф-локоны, небрежная волна с эффектом мокрых волос. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2017-м девочки просили собранные прически, максимально праздничные с невероятным объемом. В этом году придерживаются естественности".

Для мальчиков:

С образами на выпускной для парней дела обстоят намного проще. Они редко обращаются к визажистам или к стилистам по прическам.

Прически:

Фото: Yandex.ru

Дарья Синельникова, стилист по прическам, г. Барнаул: "Укладывая волосы, парни, как правило, используют два варианта – помощь мамы либо самостоятельная укладка. В целом это занимает максимум 10 минут. Поднять волосы наверх при помощи лака или пенки и уложить на одну сторону – это самая "ходовая" мужская прическа, которую используют не только на выход, но и в повседневной жизни".

Костюмы:

В первую очередь все рассматривают классику, ведь она никогда не выйдет из моды. Кроме того, этот костюм можно потом использовать и в других случаях. Разновидностью классики также служат костюмы цвета бордо, синего и коричневые, с оттенком красного.

Фото: 101oblik.ru

Создавая образ к выпускному, самое главное - помнить, что всегда модно быть собой и иметь собственный стиль. Прислушивайтесь к советам, но выбирайте образ, в котором вам будет комфортно.

Читайте также в сюжете: Выпускные-2018

Комментарии

24.05.2018 07:59
- гость -

Последний шанс выпендриться перед случайными людьми.

24.05.2018 08:27
гость

когда сын выпускался-приличную сумму потратили, так он-мальчик, а девочковых родителей жалко, там счёт идёт в разы больше

24.05.2018 08:35
- гость -

когда сын выпускался-приличную сумму потратили

На что и зачем?

24.05.2018 09:15
- гость -

На первый взрослый праздник, который бывает раз в жизни. И всегда так было, (даже в самые тяжелые годы истории), все самое лучшее.

24.05.2018 09:32
- гость -


24.05.2018 09:15
- гость -
главное, гроб по-шикарней закажите., чтоб дороха-бохато было, ага. Такое тоже раз "в жизни" бывает.

24.05.2018 09:38
гость

на что и зачем????
костюм купили с прицелом на институт, мало ли там торжественных мероприятий, да и потом-костюм должен иметь любой ВЗРОСЛЫЙ мужчина, это как показатель того, что он уже не ребёнок, потом - хорошая обувь, именно хорошая....и почему-то всё это получилось приличным по стоимости (по крайней мере, для меня ))), в районе 12-13 тысяч, это было 7 лет назад)

24.05.2018 10:12
Ирина

на банкет собираем в школе по 10000. при этом родители возмущаются, что дорого! при "бюджетненьком" (как говорит наша директор) варианте с учетом участия в празднике одного родителя так и получится. дочери платье заказали...только ткань вышла на 5500... сколько шитье будет стоить не знаю пока. одно хорошо, за пошив платья взялась приятельница, так что просто так цену задирать не будет.
слышала, что какая-то гимназия откупила комплекс Заречье. стоимостью 1500000.

24.05.2018 10:17
Грантштейн

Понятно, что грань разумного переходить не надо, но и жаться на первый большой праздник в жизни ребенка не стоит.
Те, кто говорит про выпендриться - просто жлобствуют.

24.05.2018 10:38
Владислава

24.05.2018 10:12
Ирина
слышала, что какая-то гимназия откупила комплекс Заречье. стоимостью 1500000.

В этой гимназии видимо совсем с головой ку-ку. Неужели приличных мест нету? Заречье - это понты с прицелом на пафос.

24.05.2018 10:54
Грантштейн

24.05.2018 10:38
Владислава
А что не понты? Чебуречная на пл. Спартака?

24.05.2018 11:12
Ирина

Гранштейну
нормальных адекватных по стоимости мест в городе и пригороде довольно много. я тоже считаю, что Заречье это уже чересчур. хотя, каждому своё))

24.05.2018 11:19
Грантштейн

24.05.2018 11:12
Ирина
Ирина, смотрите моё первое сообщение: Понятно, что грань разумного переходить не надо...
Заречье - это слишком дорого, и не для школоты.

24.05.2018 12:35
- гость -

24.05.2018 11:19
Грантштейн
смотря для какой))

24.05.2018 12:38
- гость -


24.05.2018 10:17
Грантштейн


Сколько десятков тысяч вы готовы потратить на школьный выпускной? И сколько вы потратили на выпускной из детского сада, если ребенок его посещал?

24.05.2018 13:05
Грантштейн

24.05.2018 12:35
- гость -
Ни для какой. Это просто не по возрасту, даже для 18-ти летних.

24.05.2018 12:38
- гость -
Это зависит от общего решения родителей и учеников, от выбора места и способа празднования. Но в рамках разумного.
По садику: если правильно помню, то в пределах 5 тысяч. Но это еще в "тех" деньгах, не в нынешних. А, ну еще и одежду ребенку купили для мероприятия.

24.05.2018 13:12
- гость -

Это зависит от общего решения родителей и учеников, от выбора места и способа празднования. Но в рамках разумного.

Очень размытая попытка ответа. Решат скинуться по 30 тысяч на гуляние, ну и одежду каждый самостоятельно брать будет. Вы согласитесь?

24.05.2018 13:17
Ирина

Гранштейну
как говорит моя дочь, сорян)))) не углядела Ваш комментарий выше.
я вот думаю, если сейчас на выпускной Заречье, то чем они хотят удивить детей на свадьбу???

24.05.2018 13:26
- гость -

Галстук обошелся в 150тыщ только вы что, сплошные расходы.

24.05.2018 13:28
- гость -

Заречье это парк в Москве? Неплохой выбор))

24.05.2018 14:00
Грантштейн

24.05.2018 13:12
- гость -
Нет, я не вижу и не представляю мест в Барнауле, где указанная сумма будет адекватной полученному празднику.
24.05.2018 13:17
Ирина
Заметано) И согласен с вами.
24.05.2018 13:26
- гость -
Никак сам Филипп Бедросович Киркоров на АМИК пожаловал)
24.05.2018 13:28
- гость -
Нет. В Москве Зарядье, а в Барнауле Заречье.

24.05.2018 18:12
гость

Мальчонкам ткани на брючки не хватило ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей