Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следствие заявило о российском происхождении сбившего MH17 "Бука"

, ИА "Амител"
Эксперты установили происхождение "Бука" по ряду уникальных особенностей

Фото: malaysianaccess.com

Международная следственная группа установила, что ЗРК "Бук", из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер на востоке Украины, принадлежал вооруженным силам России. Данное заявление сделал глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, передает РИА Новости.

В сообщении говорится, что эксперты изучили все доступные снимки и установили, что ЗРК "Бук" имеет несколько уникальных особенностей. По ним следователи смогли получить отпечатки пальцев и установили, что ЗРК "происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация". Такое заявление сделал Паулиссен на презентации предварительных итогов второго расследования крушения лайнера.

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", — добавил представитель Нидерландов.

Также выяснилось, что круг подозреваемых по делу о крушении Boeing МH17 сужен до нескольких десятков человек. Об этом заявил генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

Суд по делу о крушении малайзийского лайнера пройдет в Нидерландах. Большинство жертв трагедии являются подданными данной страны.

Малайзийский Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, никто из них не выжил.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

24.05.2018 18:33
- гость -

"отпечатки пальцев" !!!!! Ох до чего дошёл прогресс! На взорвавшейся ракете отпечатки пальцев, да и сразу их местонахождение....

0  1
24.05.2018 18:36
гость

Это с чего они там отпечатки пальцев сняли ? И уже эти отпечатки служаке из Курска приписали ? Ай молодца ! НО ПОКА они не будут это обнародовать , почему пока ? Чего ждут ? Совокупность " причин " кому-то выгодных ?
И - да , пальчики - то у всех служак в Курске откатали ? и каким образом ? Или название других городов ещё не выучили , а этот на слуху ( АПЛ " Курск " ) ?

0  1
24.05.2018 19:24
Отпечатки пальцев

Группа JIT убеждена в том, что самоходная огневая установка, зенитный ракетный комплекс системы «Бук» (далее ЗРК «Бук»), использованный для запуска ракеты, сбившей авиалайнер рейса MH17, принадлежал 53-й Зенитной ракетной бригаде (далее 53-я бригада), подразделению вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированному в Курске. Группа JIT пришла к данному выводу после проведения широкомасштабного сравнительного анализа. Вo время сегодняшней пресс-конференции была продемонстрирована компьютерная анимация, иллюстрирующая данный сравнительный анализ. В распоряжении следствия имеется целый ряд фото и видеокадров, на которых зафиксирован ЗРК «Бук», сбивший авиалайнер рейса MH17. В ходе анализа этих изображений был выявлен ряд отличительных признаков. Сочетание этих признаков настолько уникально, что их можно рассматривать как «отпечаток пальцев». Данный «отпечаток пальцев» был сопоставлен с колоссальным количеством изображений самоходных ЗРК «Бук», как российского, так и украинского происхождения. Единственный ЗРК «Бук», на котором были обнаружено такое же сочетание отличительных признаков — это самоходный ЗРК «Бук», который был многократно запечатлен на фото и ведеокадрах во время своего прохождения в составе колонны 53-й бригады 23 — 25 июня 2014 года.

1  0
24.05.2018 19:29
- гость -

отпечатки пальцев - образное выражение! имеется ввиду форма дырочек на обшивке от поражающих элементов, фото запуска в Торезе и на заправке, радиоперехваты, видео с камер набл. и т.д.

1  0
24.05.2018 20:37
- гость -

Мне нравится это слово "колоссально",его так редко удаётся употреблять в речи,а уж совсем редко в промежуточных отчётах следствия )

0  1
24.05.2018 21:42
- гость -

не прошло и пятилетки, а уже отчет сварганили. хотя как обычно на предположениях и слухах основано... но хоть "новичка" не "обнаружили".

0  1
25.05.2018 11:32
Unknown

Ну вот, уже и официальное расследование подтвердило то, что было ясно с самого начала. "Птичкопад продолжается". Это пока лишь промежуточные итоги, так что впереди еще много интересного.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей