Ученые заявили о смертельной опасности шашлыка на углях

Китайские исследователи заявили, что образующиеся при горении угля соединения несут риск здоровью и могут обернуться мутациями

25 мая 2018, 11:41, ИА Амител

Фото: youtube.com

Мясо, приготовленное на углях, и в частности шашлык, может быть опасным для здоровья, считают китайские ученые.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Environmental Science & Technology, по мнению исследователей, в результате горения угля образуются полициклические ароматические углеводороды, которые опасны для здоровья и могут вызывать генетические мутации, способствующие в том числе развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи.

Также ученые выявили закономерность: воздействие полициклических ароматических углеводородов на кожу оказалось более опасным, чем на легкие. Из этого делается вывод, что даже недолгое нахождение рядом с мангалом способно обернуться развитием онкологических заболеваний.

Свести риски к минимуму, согласно рекомендации ученых, может одежда с длинным рукавом, которую следует надевать во время приготовления шашлыка. Это позволит снизить влияние канцерогенов на кожу.

Жарить шашлыки запретят на время чемпионата мира по футболу

В условиях режима также будут действовать повышенные штрафы за нарушения

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров