Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Самые престижные соревнования по гребле в мире проведут осенью в Барнауле

, ИА "Амител"
Десятки призеров Олимпийских игр приедут на гребной канал имени Костенко

Фото: "Алтайский спорт"

Международные соревнования "Гонка чемпионов" с участием чемпионов мира и призеров Олимпийских игр пройдут осенью в Барнауле на гребном канале имени Костенко. Соответствующее соглашение подписано правительством Алтайского края с Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ 25 мая в Дуйсбурге.

Именно в этом городе проходит второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Базой для проведения "Гонки чемпионов" была определена спортшкола имени Константина Костенко. Соревнования состоятся 21-22 сентября, участниками станут 48 спортсменов рангом не ниже, чем победители и призёры чемпионатов мира и Олимпийских игр: 40 зарубежных и 8 российских гребцов. Не исключено, что среди них будет три или четыре спортсмена Центра подготовки сборных команд Алтайского края.  

"Гонка чемпионов" будет новинкой не только для Барнаула, но и для всего мира – до этого такие соревнования нигде не проводились. В дальнейшем предполагается, что "Гонка чемпионов" будет кочевать по свету в целях популяризации гребли.

Чтобы принять соревнования, на гребном канале в Барнауле надо успеть установить дистанцию, стартовые ловушки и фотофиниш. На эти цели недавно управлением спорта и молодежной политики было выделено около 40 миллионов рублей.

О том, что в Барнауле пройдут самые престижные коммерческие соревнования по гребле, стало известно в январе после встречи губернатора Александра Карлина с вице-президентом ICF (Международная федерация каноэ) Томасом Конецко.

Также известно, что в Барнауле будет проходить сбор и тренироваться перед Олимпиадой 2020 года в Токио национальная сборная страны.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

28.05.2018 13:34
- гость -

Правильно, а то у нас, где 9 месяцев в году реки во льду, гребля не слишком популярна. А сколько спорт площадок можно было построить на эти 40 лямов, но ими пыль в глаза-то не пустишь

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей