Новости

США аннулировали визу сенатору Косачеву

, ИА "Амител"
Сенатор пропустил участие в заседании Генассамблеи ООН 22 мая

Фото: politrussia.com

Соединенные Штаты после внесения в санкционный список главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева аннулировали его визу для участия в мероприятиях ООН на американской территории. Об этом пишет "Интерфакс".

Косачев отметил, что попал в санкционные списки Штатов в начале апреля, а спустя две недели Госдеп аннулировал его действующую годовую визу для участия в мероприятиях ООН на территории Америки. Он уточнил, что это была специфическая виза с грифом UN (ООН).

По словам сенатора, из-за аннулирования визы он не смог поучаствовать в заседании Генассамблеи ООН 22 мая.

Косачев заявил, что после этого отправил дополнительный запрос властям США на предмет того, могут ли ему оформить одноразовую визу для участия в мероприятии. Сенатор поинтересовался у главы департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко, действительно ли США не ответили на этот запрос.

"Сразу же после того, как вы обратились с подобным поручением, мы направили нашим американским партнерам в посольство США в Москве ноту с просьбой подтвердить возможность выдачи вам визы для посещения именно данного мероприятия на площадке ООН по парламентской линии", — цитирует агентство ответ Борисенко на заседании комитета.

По его словам, никакого ответа от американской стороны не последовало.

Косачев также отметил, что направил в Комитет по защите прав парламентариев Межпарламентского союза официальную жалобу от имени всех сенаторов и депутатов России, которые попали в санкционные списки США, с просьбой к комитету определиться по существу, насколько американские санкции против парламентариев нарушают их профессиональные, политические и другие права.

Теперь сенатор ожидает рассмотрения данного обращения.

Агентство напоминает, что 6 апреля структура Минфина США, которая отвечает за правоприменение в области санкций (OFAC), опубликовала черный список из 38 человек, включая семь бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих. Санкции коснулись также и Косачева.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.05.2018 20:18
- гость -

Молодцы!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей