Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обвиняемый по делу "Зимней вишни" пожарный пройдет еще одну экспертизу

, ИА "Амител"
"Его состояние обусловлено этим тяжелым пожаром, тяжелой работой, впечатлениями страшными", - рассказала адвокат
Фото: news.yandex.ru

Фото: news.yandex.ru

Начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", отправят на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу,  сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Елену Киселеву.

По ее словам, для этого Генина во вторник, 29 мая, доставят самолетом в Москву в национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Она уточнила, что его уже осматривали местные психологи, в частности, от МЧС, которые пришли к выводу о его полной вменяемости и отсутствии психических заболеваний, но отметили тяжелое эмоциональное состояние.

"Его состояние обусловлено этим тяжелым пожаром, тяжелой работой, впечатлениями страшными: 40 часов они работали, не покладая рук. В институте Сербского он пройдет дополнительную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Не вижу в этом ничего страшного. Он вполне адаптировался, но отдельные высказывания журналистов его опять выбивают из колеи", — сказала Киселева.

Она также отметила, что лучше бы это время он провел в санатории, встретился бы с женой, о свидании с которой Генин ранее просил суд, но получил отказ.

По ее словам, пожарный общается с родными и близкими только через переписку, в том числе по электронной почте.

Адвокат также предположила, что Генин может не успеть вернуться из Москвы к рассмотрению ходатайства о продлении срока ареста, истекающего 11 июня. Тогда, по ее мнению, ему могут продлить срок содержания под стражей заочно. Возможно, заседание пройдет по конференц-связи.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

29.05.2018 10:15
- гость -

Кто-то получил откаты при переустройстве здания в ТЦ, кто-то получил взятку при приёмке или за то, что никто не замечал этого ТЦ, кто-то напичкал здание горючими дешёвыми стройматериалами, хозяева уж точно не платили налоги с него как положено, кинозалы организовали думая о прибыли, а не о безопасности, понятно даже слепому, что с этого ТЦ имели денежку многие чиновники, причём не рядовые, многие, но только не этот пожарный, который 40 часов не покладая рук тушил пожар, спровоцированный тем, что много жадных до денег чинуш и хозяев таких тц плевали на жизни людей. И этот человек оказался виновным! Что происходит? Почему Тулеев, потерявший на пожаре близкого человека, трусливо и жалобно просил прощения у Путина, у которого не было никого из родных в том крематории. Вот с кабинета Тулеева и надо начинать искать виновных, а то выперли старика и взялись за спасателя, ну и твари же.

1  0
29.05.2018 10:29
ПлохойХорошийЗлой

еслиб карма существовала, то прокурор и судья с этого процесса когда-нибудь сгорели живьем, а пожарные к ним не поехали, потому-что проходили психо-какуюто экспертизу в это время

1  0
29.05.2018 10:30
- гость -

Начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", отправят на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу,

Чиновников бы отправить в туда. нашли козла отпущения. А меж тем в Саратове бухое чиновничье быдло гоняет по дорогам.

1  0
29.05.2018 10:59
- гость -

Да только ли в Саратове?

1  0
29.05.2018 11:19
- гость -

Гениально!!! Одни давали взятки, чтобы этот объект построить и сдать, наплевав на все меры безопасности, а теперь пожарник должен за все отвечать? По мнению обвинения, он должен был пойти и сгореть там? Задохнуться дымом? -вы сами хоть раз тушили пожар? Это вам не кофе гонять в теплом кабинете!! Нужно создавать петицию и защитить пожарника от этих нападков! Человек жизнью рисковал, а теперь его крайним делают! Спдить нужно главу мчс, архитектуры и губернатора!!!

1  0
29.05.2018 12:35
- гость -

++++++++++++++++++++++++++++++++++

0  0
29.05.2018 12:42
гость

Он прежде всего пожарный и ДОЛЖЕН был выполнять свою работу . И это не только тушить пожар , но и обеспечить подчинённых спецоборудованием , а не приехать на пожар в ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР без оного ( для чего - на огонь посмотреть ? ) .К тому же должен был прислушаться к людям - что там , в кинозалах , много людей , а не отмахиваться , и обеспечить их спасение . А чиновников за взятки нужно сажать в тюрьму и если это взяточничество повлекло такие последствия - то и расстреливать , только тогда порядок будет .

0  0
29.05.2018 13:07
- гость -

То, что чиновники виноваты, нисколько не снимает вины с пожарного, который допустил халатность, что привело к таким большим жертвам. Если бы он не "тупо" следовал инструкциям, а прислушался к людям, которые владели важной информацией, то был бы шанс хоть кого-то спасти. Поэтому говорить о невиновности пожарного и каких-то козлах отпущения просто смешно. Его вина неоспорима!

0  0
29.05.2018 15:03
- гость -

Он виноват, потому что не выполнил свою работу, как и остальные виновные в этом пожаре. Люди в кинозале ждали, что их спасут, а пожарные телились на первых этажах.

0  0
29.05.2018 16:51
- гость -

Он прежде всего пожарный и ДОЛЖЕН был выполнять свою работу . И это не только тушить пожар , но и обеспечить подчинённых спецоборудованием , а не приехать на пожар в ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР без оного ( для чего - на огонь посмотреть ? ) .К тому же должен был прислушаться к людям - что там , в кинозалах , много людей , а не отмахиваться , и обеспечить их спасение . А чиновников за взятки нужно сажать в тюрьму и если это взяточничество повлекло такие последствия - то и расстреливать , только тогда порядок будет .

Для начала владелец и чиновники ДОЛЖНЫ БЫЛИ сделать всё,как положено. И дальше ни чего подобного и не произошло бы.

0  0
29.05.2018 16:52
- гость -

Его вина неоспорима!

Неоспоримо то, что пофигизм власть имущих и миллиардерчиков приводит к вот таким вот трагедиям.

0  0
29.05.2018 17:27
гостю 16:51

Но это ПРОИЗОШЛО - и что делать ? Он и должен был СПАСАТЬ людей и тушить огонь , а не стоять и разводить руками , что у них нет дымзащиты и жаропрочных костюмов , они должны били быть у них - он обязан был позаботиться об этом .

0  0
29.05.2018 23:09
- гость -

он должен был купить это на свои деньги или это должны были сделать его начальники-чиновники, стырившие деньги на оборудование?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей