Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Совфед подготовил первый вариант закона о многодетных семьях

, ИА "Амител"
Закон о многодетных семьях должен появиться до конца 2018 года
Фото: regnum.ru

Фото: regnum.ru

Заместитель председателя палаты регионов Галина Карелова заявила, что в Совете Федерации готов первый вариант законопроекта о многодетных семьях, пишет "Парламентская газета".

Полагается, что законопроект закрепит правовой статус и основные меры поддержки многодетных семей.

"В ближайшее время мы соберем заседание рабочей группы, члены которой высказывали свои предложения о том, что должно быть в этом законе. И обсудим, насколько мы готовы выносить этот законопроект на более широкое обсуждение или вносить его в Госдуму", — отметила Карелова. 

По ее словам, сенаторы попытались максимально полно учесть все предложения, высказанные членами рабочей группы.

Ранее председатель Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что закон о многодетных семьях должен появиться до конца 2018 года.

Она напомнила, что в минувшем году завершилось выполнение Национальной стратегии действий в интересах детей, в рамках которой поддержке семьи было уделено первостепенное внимание. 

"Законодательство в сфере поддержки семей с детьми постоянно совершенствуется, охватывает все направления, все вопросы укрепления семьи, ее финансовой и иной поддержки. Поэтому я пока не вижу необходимости в отдельной стратегии по защите интересов семьи", — подчеркнула Валентина Матвиенко.

В группу по подготовке законопроекта вошли представители министерств, ведомств, члены Совфеда, депутаты Госдумы, уполномоченный по правам ребёнка и представители общественных организаций.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

29.05.2018 11:31
- гость -

очередное очковтирательство

1  0
29.05.2018 11:37
Vanadiy2014

Такой дурью маются. Отдельный закон для многодетных? Ну давайте по другим категориям отдельные законы ваять! Для малодетных, для бездетных, для холостяков, для одиноких дам, для разведённых, для дам с кошками, для..
Многодетных мизер и 99% - люмпены, для одного процента адекватных семей из числа многодетных, которые и сами по себе занимают малую долю в общей структуре семей и отдельный закон...
Блин, лучше б совфед так и оставался бесполезной структурой, чем заниматься такими тупыми инициативами.

1  0
29.05.2018 11:40
- гость -

А что еще не все участки на болотах и возле кладбищ раздали?

0  0
29.05.2018 12:14
- гость -

Видимо, с выделенных для этой категории денежек кто-то хорошо наживается, иначе фигу чинуши пошевелятся для тех кто беднее их.

1  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей