Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Студент из Бийска погиб после падения из окна общежития в Новосибирске

, ИА "Амител"
Первокурсник выпал из окна кухни, которое обычно держат закрытым

Фото: news.ngs.ru

Студент из Бийска Дмитрий П. погиб после падения из окна пятого этажа общежития Сибирского государственного университета путей сообщения в Новосибирске — трагедия произошла 24 мая, сообщает НГС.

Тело 19-летнего юноши было найдено вечером в прошлый четверг рядом с общежитием. Отмечается, что молодой человек выпал из окна кухни, которое обычно держат закрытым, и в тот день его отворили буквально на несколько минут, чтобы проветрить помещение. По факту произошедшего областное управление Следственного комитета проводит проверку.

Один из студентов, вспоминая о случившемся, отмечает: "Мы сидели в комнате, услышали звук, как шлепок, очень громкий. Потом крики. Я вышел посмотреть, увидел тело... Потом подъехала сначала скорая, потом полиция".

Некоторые указывают, что у погибшего студента были проблемы с учебой, другие отмечают — Дмитрий был средним студентом, прикладывал усилия, имел нормальную успеваемость.

Также студенты отмечали, что недавно Дмитрий перевёлся с факультета "Управление транспортно-технологическими комплексами" на факультет "Мосты и тоннели".

Ранее, как утверждается, юноша учился в бийском лицее. Известно, что его мама — педагог, а у отца есть свой бизнес. Одноклассники по лицею вспоминают Дмитрия как очень умного парня и едва ли не гения математики.

Один из друзей студента также рассказывает, что в начале 2016 года Дмитрий едва не утонул в бассейне, и тогда его удалось спасти просто чудом — некоторое время он пролежал в коме. С тех пор, по его словам, парень еще больше сосредоточился на учебе и чтении.

В то же время его знакомые говорят, что это был светлый человек, который имел большие планы на жизнь.

"Мечты у него были прям совсем заоблачными. Он был романтиком и математиком. Он обещал отвезти меня на Ямайку, на яхте, на которую он сам заработает. Говорил, что приедет за мной в Бийск в белом костюме и отвезёт меня на Ямайку из Бийска", - вспоминает его близкая подруга Анастасия.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

29.05.2018 10:53
- гость -

Почему-то в общагах регулярно из окон выпадывают студенты.

0  0
29.05.2018 11:09
гость

Вытолкнули! Ищите кому навредил. Просто так не падают.

0  0
29.05.2018 11:25
- гость -

29.05.2018 11:09
гость
вы такой умный...

0  0
29.05.2018 12:19
- гость -

29.05.2018 11:09
гость
А часто студенты выталкивают из окон соседей по общежитию?

0  0
29.05.2018 12:28
- гость -

Случается и регулярно парочка-тройка в год, причём это то, что мы в сми читаем, а там про большие города чаще. Вот также мой однокашник выпал в Новосибе, талантливый, целеустремленный, любящий жизнь и людей, не верю и не поверю, что сам прыгнул, как отчитались менты, не желающие работать. Как они научатся расследовать, если не хотят ничего делать? К таким опыт просто не может прийти, неоткуда.

0  0
29.05.2018 12:34
- гость -

Яхты, Ямайка... никто уже не мечтает о науке, работе какой-то. И нам гражданин Путин вещает о каком-то "прорыве".

0  0
29.05.2018 21:52
Леся

У моей лучшей подруги есть старший брат, он и Дима были друзьями. Они и вправду учились в Лицее, и сейчас брат вместе с ним учились в Новосибирске ( брат учится до сих пор), и он правда утанул в бассейне ( спорт комплекс Заря) он пробыл в воде 12 мин, а где был спасатель хз. Моя воспитательница была классным руководителем у них, в воскресенье мы ездили в Гайдар (отмечали начало каникул) воспитатель должна была поехать с нами, но не поехала и.к. была на похоронах Димы...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей