Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Дугин рассказал, каким будет парк "Изумрудный" после реконструкции

, ИА "Амител"
Оставить свои предложения можно на сайте tcbc.pro/park_for_you

Фото: сайт Барнаула

Глава Барнаула Сергей Дугин заявил, что после реконструкции парк "Изумрудный" не будет иметь аналогов в городе и будет лучшим местом для отдыха. Об этом глава города Барнаула заявил в рамках прошедшего заседания рабочей группы по развитию парка, сообщает пресс-служба городской администрации. Разработчиками проекта благоустройства парка была представлена концепция его дальнейшего развития.

Как сообщила куратор проекта Анна Ломоносова–Тайшина, прежде чем приступить к разработке концепции, проектным бюро были подробно изучены архивные документы и история этой территории.

"При разработке проекта учтены границы кладбищ и захоронений, имеющихся на территории парка. Ни один из будущих объектов, которые предполагается разместить на территории, не нанесет им ущерб, кроме того, в ближайшее время на специально созданном для изучения мнения горожан сайте tcbc.pro/park_for_you можно будет ознакомиться с концепцией развития парка, оставить свои замечания и предложения", — сообщила она.

По словам куратора проекта, разработчиками были проанализированы пешеходная и транспортная доступность территории, изучены архивные документы и обобщены предложения барнаульцев за последние несколько лет.

"Мы тщательно изучили не только состояние зеленых насаждений, но и качество грунтов и почв, а также возможность использования имеющихся на территории парка строений", - сказала Анна Ломоносова–Тайшина.

В основу разработанной сотрудниками новосибирского архитектурного бюро Сергея Пергаева концепции легло название парка — "Изумрудный". Предложен слоган: "Изумрудный" – все грани отдыха".

"У нас получился проект универсального парка, в который вошли сразу несколько зон: ландшафтная, детская, познавательная, спортивная, событийная, и мемориальная", – сообщил архитектор ООО "Сфера" Денис Скавец. По его словам, такой парк пока не имеет аналогов в Барнауле.

Это касается в первую очередь использования геоботанического регионализма: на одной территории разместятся кусочки ленточного бора, степной зоны и предгорья. Проектом также предусмотрены несколько входных групп, причем главный вход в парк планируется сохранить в первозданном виде. Будут организованы дополнительные парковочные места, несколько кафе, комната матери и ребенка, террасированные геопластикой берега полюбившегося горожанам искусственного пруда. В парке предусмотрен прогулочный маршрут, велодорожки, дорожки для бега с прорезиненным покрытием, точки подключения Wi-Fi и многое другое.

Как подчеркнули разработчики, в проекте нет ни одного объекта капитального строительства, все строения будут базироваться на винтовых сваях.

По словам Дениса Юрковца, гендиректора ООО "Среда", пилотный проект – это не окончательный вариант, но он дает возможность стать парку местом проведения не только районных и городских, но и региональных мероприятий.

В ходе обсуждения предложенной разработчиками концепции глава города Сергей Дугин отметил, что сегодня спорт, активный отдых, культура становятся перспективными направлениями для инвестиций.

Ранее суд  обязал бизнесмена Павла Тулина освободить территорию барнаульского парка и вывезти оттуда все аттракционы в течение месяца. Таким образом, суд встал на сторону нового арендатора — ООО "Лидер". При этом в 2018 году парк работать не будет.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

1.06.2018 17:20
гость

Парков аттракционов в городе достаточно , люди хотят отдохнуть в ТЕНИСТОМ , тихом с зеленью ДЕРЕВЬЕВ , пением птиц , белочками парке , можно и с утками в пруду .Понимаете - просто в ПАРКЕ , без выхлопных газов и грохота репродуктора . Просто побродить по аллеям , посидеть на лавочках ,и можно побегать по прорезиненным дорожкам , отдохнуть от суматохи города . ( не у всех есть дачи и загородные дома )

1.06.2018 17:25
Гость

+100500!!!

1.06.2018 17:31
- гость -

использование геоботанического регионализма;
террасированные геопластикой берега;
дорожки для бега с прорезиненным покрытием.

Не иначе Нью-Васюки.

1.06.2018 17:42
- гость -

да застроить все высотками и голову не ломать, а то деньгу в пустую не понять на что тратить собрались....

1.06.2018 17:55
- гость -

Да уже угробили парк, что теперь говорить! А что касается парка как места для мероприятий - то увольте! Толпы народа, вопли экзальтированных ведущих в микрофон и "дыц-дыц-дыц" вместо пения птиц - это не отдых, это издевательство. Для любителей такого "отдыха" вон целую улицу запилили - мало вам, что ли? Или не ходит никто?

1.06.2018 18:07
- гость -

Дугин слелает. Молодчина.

1.06.2018 23:52
Гостья

Да что там в Барнауле? В мире не будет аналогов ему.
И вообще какой-то странный порядок: сначала все спилили, затем стали разрабатывать концепцию, а уж затем дошла очередь до архивных документов. Прямо по Задорнову : соберем, и посеем, и вспашем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей