Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудница регистратуры набросилась на пациента из-за бесплатной медпомощи

, ИА "Амител"
"Пошел вон!" - крикнула пациенту женщина после серии атак
Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

В екатеринбургской стоматологической клинике №9 пациенту с острой болью отказались помочь, сославшись на то, что идет платный прием, а работница регистратуры и вовсе набросилась на мужчину, когда тот возмутился, сообщает E1.ru.

Как рассказал житель Екатеринбурга Иван, он пошел в больницу по месту жительства: "Это клиника №9. С острой болью обратился к зубному, а в ответ только хамство, никакой помощи. Пришлось в платную идти и отдавать 9 тысяч рублей. Хотя по страховому полису обязаны принять с острой болью. Позвонил в страховую компанию, там удивились: не может быть такого, они обязаны вас принять".

Свой диалог с работницей регистратуры пациент снял на видео. Сначала женщина заявила ему, что в настоящее время идет платный прием. Мужчина сказал, что позвонил в страховую компанию, и там ему подтвердили, что его обязаны принять бесплатно и сразу. Женщина, в свою очередь, заявила, что и его также ожидает только платный прием, несмотря на острую боль и полис. 

"Мне по барабану", — заявила сотрудница клиники. Когда мужчина сказал, что снял все на видео, она выбежала из-за стойки и напала на него, пытаясь отнять телефон и узнать фамилию, чтобы подать в суд.

После того как у женщины это не получилось, она закричала: "Пошел вон!".

В страховой компании "Астрамед-МС" сообщили, что будут проводить проверку в связи с отказом стоматологии принять пациента. Также проверочные мероприятия проведет местный Следственный комитет.

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга также пообещали разобраться: "Управление здравоохранения считает недопустимым отказ пациентам в оказании любого вида медицинской помощи, на оказание которой уполномочена клиника, а также хамское отношение медицинского персонала. Мы убеждены, что если "Стоматологическая поликлиника № 9" работает по реализации программы ОМС, то она должна соответствовать единым требованиям, и все жители города Екатеринбурга должны получать медицинскую помощь по единому алгоритму и знать, куда им обращаться. В том числе и для получения неотложной стоматологической помощи".

Кроме того, за нарушение норм профессиональной этики и закона Горздрав будет добиваться исключения клиники из программы обязательного медицинского страхования. 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.06.2018 13:17
Гога

Уроды

3.06.2018 13:21
- гость -

21 век - путинская Россия...

3.06.2018 13:43
- гость -

Ходят тут всякие,ноют...

3.06.2018 14:19
Дима

С острой болью ты хрен чо заснимешь и даже не сможешь нормально говорить. Пациент, думаю, не ощущал по-настоящему острой боли.
Ну а по поводу поведения врача - для этого времени, для этой страны всё произошедшее нормально. Отсылаю к комментарию гостя 13:21.

3.06.2018 14:24
гость

ну уволят тетку, а проблема то останется

3.06.2018 15:13
- гость -

"Ну а по поводу поведения врача"

А где вы тут врача увидели? Или вы считаете всех людей в белых залатах врачами ))

3.06.2018 15:51
- гость -

Вот мразь, а еще хотят, чтобы им зарплату повысили. Вообще тогда платить не надо, раз все платное. Пусть сами и зарабатывают.

3.06.2018 15:59
- гость -

Навальеная Россия, Прохоровская Россия , Путинская Россия , Грудининская Россия от смены фамилий суть не поменяется , может хватит уже разводиться на головы, которые меняют дял вашего успокоения.

3.06.2018 16:46
- гость -

медицина деградировала в мерзких рвачей в белых халатах.
и это всё сделало государство, что бы эти люди, похожие на врачей кидались и убивали пациентов.
выстроена медицина недоступная для народа, в которой делают деньги хамы и дэбилы.
конечно попадаются ещё и хорошие доктора, но уже совсем редко

3.06.2018 20:59
гость

Даже в сов. время к зубному было не попасть. Придешь в 5 утра, а талонов уже нет. А этот пациент слишком борзый, может вообще не работает и не платит никакие налоги, а пальцы гнуть только может.г

4.06.2018 06:14
Юрий

Для активации полиса ОМС нужно породниться с заведующей поликлиники в которую Вы собираетесь обращаться, либо породниться с самой Голиковой ( которая стояла у истоков создания данной ситуации ) тогда Вам откроются дополнительные опции действующие на территории РФ ! В противном случае придётся ждать положенные две недели! P.S. Мне тут недавно добрая женщина дала очень ценный совет! Если будешь помирать , не звони в местную скорую , вызывай такси , они быстрее приедут. Езжай не в больницу а в Москву! Там упади на обочину и вызывай скорую, так шансов выжить больше! Хорошо хоть Москва рядом! ( остальным не завидую)...

4.06.2018 09:30
- гость -

А при чем ту врач-то? До общения с врачом даже дело не дошло! А врач, отработав смену с бесплатными больными, пошел работать смену с платными, вот и все )))

4.06.2018 09:42
Гость

Это обыкновенное хамство персонала. Обратите внимание как женщина идет в наступление на мужчину! Надирается и провоцирует на ответ. Вот где проблема! И так происходит на дороге. Что-то не так в поведении и воспитании.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей