Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд арестовал голландские активы "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

, ИА "Амител"
Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение от российского холдинга $2,6 млрд

Фото: ria56.ru

Голландский суд удовлетворил ходатайство НАК "Нафтогаз Украины" об аресте долей "Газпрома" в его дочерних компаниях в Нидерландах и задолженности этих организаций. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз "Нафтогаза".

В сообщении сказано, что ходатайства были поданы для обеспечения права на получение от "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, которое было принято в феврале этого года.

"Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, однако шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями", — цитирует агентство текст пресс-релиза. При этом украинская компания отмечает, что это не окажет никакого влияния на арест.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев пообещал использовать "все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от "Газпрома" присужденную сумму".

В конце минувшего месяца украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что процедура обременения акций и других активов "Газпрома" в странах Европы, в частности в Швейцарии, Англии, Нидерландах, уже начата. При этом главный коммерческий директор украинской газовой компании Юрий Витренко заявил о намерении в течение года добиться принудительного взыскания с "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов по арбитражным разбирательствам.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.06.2018 17:29
-гость-

вот это поднялись с колен, вот это нас зауважали, вот это я понимаю!

5.06.2018 17:51
- гость -

так вот в чьей экономике работало народное достояние...

5.06.2018 18:03
- гость -

Хорошо, когда закон превыше всего.

5.06.2018 18:21
- гость -

Когда нас иметь перестанут.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей