Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бензин подорожал до 100 рублей на Курилах

, ИА "Амител"
Бензин начали завозить на Кунашир из Японии

Фото: realguy.ru

На заправках острова Кунашир (Курильские острова) закончился бензин, из-за чего островитянам приходится покупать его у челноков из Японии. Цена топлива выросла до 100 рублей за литр, пишет "Рамблер Новости", ссылаясь на "Собеседник".

Отмечается, что проблемы с топливом начались в марте 2018 года. Сначала транспортная полиция развернула теплоход "Персей", привезший топливо с материка, из-за того, что у судовладельца была лицензия лишь на перевозку, а не на разгрузку-погрузку. Несколько недель спустя теплоход вновь привез на остров бензин, однако на этот раз лицензии не оказалось у порта. Теплоход отчалил с кунаширского берега, и с тех пор на остров бензин с материка не поступал.

Тогда был налажен челночный бизнес из Японии. Оттуда стали возить бензин на остров по 100 рублей за литр, пишет издание. 

Сейчас административное дело решается в суде, губернатор поручил областным чиновникам от транспорта и дорожного хозяйства помочь портам Южных Курил и судовладельцу. Таким образом, "Персей", возможно, вновь начнет поставлять бензин жителям острова не по "фантастической" цене.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

5.06.2018 19:15
- гость -

Вот так и прорвемся из собственных пут.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей