Новости

"Аэрофлот" объявил набор военных пилотов

, ИА "Амител"
В компании назвали процедуру переучивания пилотов МО распространенной практикой во всем мире

Фото: flightdeckfriend.com

Самая крупная российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила дополнительный набор пилотов Минобороны и других ведомств для переучивания на самолеты Airbus А320, Boeing В737, Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию в разделе "вакансии" на сайте перевозчика.

В вакансиях сказано, что "Аэрофлот" объявляет дополнительный набор военных пилотов "на переучивание на типы ВС А320, В737, SSJ100".

От кандидатов требуется наличие высшего/среднего авиационного образования с квалификацией "пилот", свидетельства коммерческого пилота, знание английского языка не ниже четвертого уровня по шкале ИКАО, перерыв в летной работе не более 2 лет, средний балл по диплому — не менее 4.

В авиакомпании отметили, что в "Аэрофлоте" идет плановая работа по укомплектованию штатного расписания летных подразделений. Для этого используется ряд каналов, включая объявления на специализированных сайтах, соцсети и т.д.

"Набор пилотов из Минобороны РФ для переучивания на гражданские воздушные суда является распространенной практикой не только в РФ, но и во всем мире. За последние 10 лет в "Аэрофлот" принято более 200 пилотов из ВС РФ", — подчеркнули в компании.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.06.2018 07:28
- гость -

Ух ты

0  0
6.06.2018 08:58
- гость -

То есть дело не в том, что из гражданской авиации люди уходят из-за низких зарплат и нереальной нагрузки?

0  0
6.06.2018 14:06
Правда

Наши пилоты очень ценятся. Поэтому Аэрофлот это стартовая площадка для перехода на заграничные авиакомпании. Где ЗП в разы больше . И очень хорошо что именно военных привлекают в свои ряды Аэрофлот. т.к. пол жизни они проработали за копейки.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей