Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ФИФА запретила Чичериной выступать на ЧМ-2018 из-за песен о Донбассе

, ИА "Амител"
Выступление Чичериной было запланировано в Ростове-на-Дону на 15 июня
Фото: imenno.ru

Фото: imenno.ru

Певица Юлия Чичерина в своем Facebook сообщила о вынесенном Международной федерацией футбола в ее отношении запрете выступать на чемпионате мира по футболу в Ростове-на-Дону.

"Как известно, рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке", — написала Чичерина, опубликовав фотографию письма.

В федерации уведомили, что религиозные, политические и военные темы на мероприятиях ЧМ затрагивать запрещено. Отмечается, что некоторые песни из репертуара артистки могут привлечь внимание международных средств массовой информации и навредить репутации ФИФА. В частности, речь идет о композиции "На передовой", посвященной защитникам Донбасса.

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев поддержал решение ФИФА отменить концерт Чичериной на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ-2018, сообщает Ruposters.

"Это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА — организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили — и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной", — заявил Лебедев.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

8.06.2018 08:10
Filin

все правильно, футбол отдельно, концерт отдельно

8.06.2018 12:24
Дядька

А мне не нравится... Российская певица на российской земле не может петь свои песни из-за запрета какой то футбольной тусни.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей