Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Годы учебы в вузе могут включить в трудовой стаж за соответствующие взносы

, ИА "Амител"
В ближайшие дни в Госдуму внесут проект закона о повышении пенсионного возраста
Фото: hlps.ru

Фото: hlps.ru

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в четверг поддержал идею включения учебы в вузе в трудовой стаж в случае повышения пенсионного возраста в стране, сообщает РИА Новости.

"Насколько мне известно, там такая норма предусмотрена, что наличие 45-летнего стажа позволяет выйти на пенсию досрочно. Если мы возьмем эту цифру, 45 лет, то фактически с 18 лет надо непрерывно работать. Тогда логика есть: если человек учится, то нужно включить это в стаж", — сказал Нилов.

По оценке депутата, при введении такой нормы потребуются соответствующие взносы из государственного бюджета.

"Я — за, давайте включать, но я не думаю, что на это пойдет правительство", — добавил Нилов.

Ранее министр труда Максим Топилин сообщил о планах правительства в ближайшие дни внести в Госдуму проект закона о повышении пенсионного возраста. По его словам, в окончательном варианте документ могут принять после летних каникул парламентариев.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

15.06.2018 09:41
Filin

В СССр даже со стипендии налоги брали, хотя была минималка, с которой не брали ничего

15.06.2018 09:53
Гость

Девяностые годы, вышел закон о включении в трудовой стаж учебу в дневных ПТУ, техникумах, ВУЗах, мне радостно, у меня 4,5 года учебы в дневном техникуме и через несколько лет пойду на пенсию. Фиг вам, года 2 или три действовал этот закон и усё. Сейчас хотят ввести учебу в стаж за отдельные взносы, понятно - через несколько лет этот стаж упразднят, а взносы, наверняка, не вернут.

15.06.2018 10:28
- гость -

Я не могу понять почему учёбу в стаж считают, особенно ментам. Тогда давайте школу в стаж считать.Работа и учёба разве одно и то же?

15.06.2018 12:48
Бухгалтер

Со стипендии налоги не брали! В СССР необлагаемый минимум зарплаты был 70 руб., потом подоходный налог начислялся по таблице и со 100 руб. начислялось налога 8 р. 20 к. А с суммы, превышающей 100 р., начислялось 13%

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...