Новости

Матчи ЧМ-2018 на Украине решили показывать из-за долгов

, ИА "Амител"
Украинские политики и радикалы неоднократно призывали бойкотировать турнир
Фото: 3news.ru

Фото: 3news.ru

Украинские телеканалы вынуждены показывать матчи чемпионата мира по футболу, проходящего в России, из-за долгов перед Европейским союзом вещателей, пишут "Известия" со ссылкой на главу Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураба Аласанию, пишут "Известия".

Он отметил, что, несмотря на протесты радикалов и ряда политиков, телеканалы НТН и "Интер" продолжат показ матчей ЧМ-2018.

В противном случае Украина получит новые штрафные санкции от Европейского союза вещателей, а в худшем случае останется без трансляций следующего мундиаля в Катаре.

На своей странице в Facebook Аласания пояснил, что в 2012 году Национальная телекомпания Украины приобрела пакет прав на показ матчей чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В 2013 году сублицензия была передана компании "Интер Медиа Групп" на показ половины матчей.

Однако после того, как НОТУ заявила, что не будет транслировать первенство в России, у нее появился долг перед Европейским союзом вещателей. Причем организация пригрозила Украине штрафами и, в случае неуплаты долга, лишением прав на показ ЧМ в Катаре. В результате НОТУ согласилась продать сублицензию на показ второй половины игр. Аласания отметил, что таким образом долг перед европейцами удастся погасить.

Перед стартом ЧМ в России украинские политики и радикалы неоднократно призывали бойкотировать турнир, в том числе отказавшись от показа матчей.

Читайте также в сюжете: Чемпионат мира по футболу-2018

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

15.06.2018 10:11
Грантштейн

Бедные кастрюлеголовые)
Теперь вынуждены будут смотреть футбол из России)
Ибо если не будут, то их ЦэЭуропейска Родина накажет евро)

0  1
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей