Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Народный мемориал у "Зимней вишни" начали разбирать в Кемерово

, ИА "Амител"
Игрушки отдадут детям, а иконы передадут в городские храмы
Фото: realnewsrf.ru

Фото: realnewsrf.ru

Народный мемориал возле торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово начали разбирать в четверг, 14 июня, пишет "Российская газета".

Как рассказали в пресс-службе Кузбасской митрополии, к разбору мемориала из цветов и детских игрушек, который возник у торгового центра сразу после трагедии 25 марта, подключились волонтеры.

Игрушки отсортировали, определив, какие из них пригодны для использования и после химчистки могут быть переданы в социальные учреждения и малоимущим семьям. По православной традиции вещи, принадлежавшие и посвященные умершим, не только сохранение доброй памяти о них, но и милостыня нуждающимся, подчеркнули в митрополии.

Отмечается, что городские власти даже специально советовались с психологами, чтобы получить официальное заключение о возможности использования игрушек. Эксперты подтвердили, что передать игрушки с мемориала детям можно, никакого ущерба их психике это не принесет.

Иконы и молитвы, оставленные верующими на месте памяти и скорби, будут отданы в городские храмы.

Пожар в "Зимней вишне" унес 60 человеческих жизней. В сквер у ТРЦ местные жители начали приносить свечи, лампады, цветы, фотографии погибших и детские игрушки. Все это время стихийный мемориал охранялся — здесь дежурили волонтеры. Православные священники проводили поминальные службы.

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

15.06.2018 12:55
Vanadiy2014

Не должно быть никаких народных мемориалов. Люди тащат игрушки, цветы и всякие открытки, как будто они помогут мёртвым. Коммунальные службы потом их выкидывают в мусорные баки. Третьи это дело фотают с ехидными комментами.

15.06.2018 13:04
- гость -

Игрушки отсортировали, определив, какие из них пригодны для использования и после химчистки могут быть переданы в социальные учреждения и малоимущим семьям/
__________________
А давайте пойдем дальше, может по могилам конфетки будем собирать в родительский день и тоже малообеспеченным передавать?

15.06.2018 13:22
гостю 13:04

многие кому жрать нечего так и делают! ЧОБ ТЫ ЗНАЛ!

15.06.2018 13:23
гостю 13:04

а конфеты оставляют не умершим, а что бы их помянули и любой человек может присесть у любой могилы и это скушать или выпить и это нормально!

15.06.2018 13:44
Елена

Давно пора это было сделать. Не мемориал а кладбище игрушек и цветов. Все помнят эту трагедию и без напоминания.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...