Новости

Названа предварительная причина схода поезда с рельсов в Казахстане

, ИА "Амител"
Сообщается, что машинист поезда увидел искривление пути

Фото: youtube.com

Причиной схода пассажирского поезда Астана — Алма-Ата в воскресенье, 17 июня, с рельсов на юге Казахстана стало экстренное торможение. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию (МИР) республики.

В ведомстве добавили, что ЧП произошло после того, как машинист "увидел искривление пути и применил экстренное торможение". При комитете транспорта МИР создали спецкомиссию,которая займется расследованием произошедшего.

Пассажиров сошедшего с рельсов состава отправили на ближайшую станцию на другом поезде, добавил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Он уточнил, что шесть пассажирских вагонов сошли с рельсов в 13:25 по местному времени в Шуском районе на 1500-м км перегона Шыганак — Шу, из них три вагона опрокинулись.

По словам представителя МВД, в результате ЧП пострадали четверо, один из них погиб, личности устанавливаются. На месте работают спасатели, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействован реанимобиль, скорая помощь.

В департаменте по ЧС Жамбылской области в связи с ЧП организовали горячую линию.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей