Новости

Софиты для фаворита: кандидаты от алтайской "ЕР" представили программы

, ИА "Амител", Александра Черданцева
В регионе стартовали праймериз "Единой России", по итогам которых партия выдвинет кандидата на выборы губернатора
Фото: Александра Черданцева

Фото: Александра Черданцева

Первая площадка предварительного внутрипартийного голосования "Единой России" прошла в субботу, 16 июня, в Благовещенском районе. До района, находящегося в 300 километрах от Барнаула, доехали четыре из пяти кандидатов: врио губернатора Виктор Томенко, депутаты АКЗС Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, уполномоченный по правам предпринимателей Павел Нестеров. Не было только депутата Госдумы Виктора Зобнева. Впрочем, по условиям праймериз кандидат может присутствовать не на всех площадках. Вместе с 300 членами и сторонниками партии из Каменского, Славгородского, Ключевского, Родинского, Завьяловского и других районов выступления кандидатов послушал корреспондент портала Amic.ru.

Перед выборами в Госдуму в 2016 году на каждой площадке была своя тема — промышленность, социалка. В 2018 году никаких тем не было. Видимо, для упрощения задачи для кандидатов, которым на праймериз пришлось собраться совершенно неожиданно. Напомним, что только в конце мая стало известно о проведении досрочных выборов губернатора после ухода с поста Александра Карлина.

Каждый кандидат в кандидаты говорил, о чем хотел. Точнее, о том, в чем разбирался. Любопытно, что тайминг выступления соблюли не все. Павел Нестеров и Сергей Серов выступали около 15 минут, Татьяна Ильюченко – менее 10 минут. Примерно столько времени им и отводилось на выступления. Виктор Томенко говорил 50 минут. Никто во время этой речи его не останавливал. Впрочем, и сами праймериз были организованы исключительно для его легитимного выдвижения. По уставу партии предварительное голосование в данном случае обязательно. Голосовать за кандидатов будут делегаты конференции, то есть члены и сторонники партии. Так что качество подготовки остальных кандидатов не играет никакой роли, как и имена самих кандидатов.

Фото: Александра Черданцева

Очевидный фаворит не только праймериз, но и выборов, Виктор Томенко сначала рассказал о себе, что родился и вырос "коренной сибиряк" в Норильске, там же начал работать, там же в 33 года стал руководить предприятием в 75 тысяч человек. Это на всю жизнь дало ему осознание важности огромной ответственности.

"Мое кредо — системность, глубокий анализ и понимание природы вещей, реализация на этой основе шагов по улучшению жизни. "Семь раз отмерь — один раз отрежь" характеризует мои взгляды при решении сложных вопросов", — заявил он полному залу единороссов и сторонников партии.

Томенко сказал, что экономика Алтайского края, конечно, значительно отличается от Красноярского края. Но у него нет времени заниматься анализом, надо работать. Своими главными задачами на посту видит рост заработной платы, привлечение инвестиций в промышленность, системное продвижение АПК.

"Время простых решений ушло в прошлое, надо искать неординарные подходы (…) Вы мне поверьте, я люблю много работать", — сказал Томенко.

Кстати, в этот же день он встречался с педагогами и учениками сельской школы, сотрудниками больницы, работниками промышленного предприятия, редакторами газет близлежащих районов. Всем он рассказывал о себе и всех призывал задавать вопросы и предлагать идеи. Все самое насущное он соберет в свою предвыборную программу.

Фото: Александра Черданцева

Павел Нестеров говорил о бизнесе. Например, что некоторые муниципальные власти не то что не помогают мелкому и среднему бизнесу на местах, но даже иногда открыто советуют бизнес не открывать. Говорил о проблеме теневой экономики в регионе, высоких тарифах, а также о том, что надо поддерживать экспортеров, самозанятость и заниматься ростом доходов и повышением качества жизни. В конкретику он не вдавался.

Сергей Серов, который уже многие годы представляет в АКЗС аграрный сектор, является главой соответствующего комитета и зампредом парламента, говорил, разумеется, о сельском хозяйстве. И говорил, как всегда, эмоционально. В его речи было и об успехах отрасли, и о ее проблемах. Он предложил увеличивать объем выделения средств из краевого и федерального бюджетов, в частности, на поддержку животноводства, увеличение дотаций на молоко. А также предложил создавать сельхозкооперативы и ускорить темпы газификации.

Татьяна Ильюченко, занимающая пост главы комитета АКЗС по социальной политике, сказала о необходимости улучшения благосостояния граждан.

Уже на этой неделе площадки для праймериз будут работать в Бийске, Рубцовске, на следующей — в Барнауле. Имя кандидата от партии станет известно 28 июня. Но все мы его, конечно, уже знаем.

Напомним, что выборы главы региона состоятся в воскресенье, 9 сентября. Выдвигать кандидатов могут только партии.

 

Читайте также в сюжете: Выборы губернатора Алтайского края - 2018

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.06.2018 11:23
Ник

Ер самая легитимная и открытая партия,будет интересно понаблюдать за ними на этих выборах.

0  0
18.06.2018 11:26
Хвоя

Томенко наиболее интересен т.к человек новый.

0  0
18.06.2018 11:30
Ольга

У ер кандидаты всегда все как на подбор)Не то,что у других партий,которые даже на местные выборы кандидатов с улицы собирали

0  0
18.06.2018 11:32
Очевидец

Виктор Петрович говорил 50 минут, потому что он имеет совершенно новый взгляд на наш край. Совсем другие идеи по развитию, чем другие

0  0
18.06.2018 11:32
- гость -

Мое кредо — системность, глубокий анализ и понимание природы вещей

Томенко сказал, что экономика Алтайского края, конечно, значительно отличается от Красноярского края. Но у него нет времени заниматься анализом, надо работать.

________________________________________________________________

Слова, я думаю, излишни.

0  0
18.06.2018 11:34
Гостю

А ты хочешь сказать,что надо 10 лет проводить анализ,а потом оставшиеся 3 месяца работать? Это ты привык на сеновале топалинный пух кушать и ничего не делать

0  0
18.06.2018 11:39
- гость -

18.06.2018 11:34 - чувак просто соткан из противоречий, если этого не видно - можешь за него голосовать. Чет вы такой весь деятельный не стали в 33 руководом предприятия в 75000 челов. Угадай како предприятие в Норильске на 75000 челов, неаналИзатор деятельный.

0  0
18.06.2018 11:43
Гостю

Ты газетку на своей печке нашёл? Или какое вещество употребляешь? Мысли логично вообще изьяснять не умеешь.

0  0
18.06.2018 11:49
- гость -

18.06.2018 11:43 - деятельность ЕР за гранью логики, мыслитель, перевод с одной темы на другую - излюбленный прием ЕдРоводов, продолжай...занятьненько было бы, еж ли б не так печальненько.....

0  0
18.06.2018 12:29
- гость -

К сожалению, одни общие фразы про ньювасюки. Своими хвалебными одами врио, вы вызываете лишь отвращение к его личности

0  0
18.06.2018 12:37
- гость -

Он сам понимает какой бред несет???
"Мое кредо — системность, глубокий анализ и понимание природы вещей"
и тут же он говорит что у него нет времени заниматься анализом, надо работать. после этого с данным кандидатом все понятно.
В 33 года стать руководителем если у тебя есть связи не проблема и давайте озвучим кто у него родственники и какие они должности занимают

0  0
18.06.2018 13:17
- гость -

Одно точно знаю, что вслед за Томенко придут красноярские лесорубы, и тут два варианта, либо придет кирдык Алтайлес либо леса будут вырубать значительно больше

0  0
18.06.2018 14:54
- гость -

у пжив конкурс на лучшего жулика и вора

0  0
18.06.2018 15:53
- гость -

Проходили уже с Евдокимовым, его команда варяжья чуть край не растащила

0  0
18.06.2018 15:55
- гость -

По мне так лучше уж Ракшин пусть губернатором будет чем этот Томенко

0  0
18.06.2018 15:57
- гость -

Проходили уже с Евдокимовым, его команда варяжья чуть край не растащила
---------------------------------------------
А Карлин со своей командой прям святой, Евдокимов на первом заседании им сказал что воровать не даст вот эти свинорылые сначала грязью его поливали а когда ничего с этого не вышло так завалили его

0  0
18.06.2018 18:26
- гость -

Кто-то продвигает в медийное пространство от имени Томенко лозунг "Не буду анализировать, надо действовать". Хотят создать негативный образ ухаря-рубаки, в то время как существует запрос на вдумчивого и умного руководителя

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей