Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС объяснило, почему не было предупреждения о шедшем на Барнаул урагане

, ИА "Амител"
Алтайский край продолжает жить в условиях штормпрогноза

Точно спрогнозировать конкретное место, где ударит грозовой шквал, невозможно, так как это узконаправленное природное явление, сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю со ссылкой на специалистов Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Между тем шквалистый ветер, грозовые явления и сильные дожди прогнозировались на территории Алтайского края, и данный прогноз был доведен до глав муниципальных образований, всех структур, ведомств и населения, отмечают в МЧС.

Напомним, 23 июня на Барнаул и его пригород обрушился ураган. Сильный ветер перевернул две фуры на новом мосту, строительный кран, ливень затопил одну из насосных станций. Также повалено множество деревьев, повреждены светофоры. Особенно пострадал Центральный район города. Здесь с частных домов сносило кровли, часть домов и пригородных поселков остаются без воды и электроснабжения. Во время урагана погиб крановщик, пострадали 15 пассажиров прогулочного теплохода "Барракуда", который столкнулся с опорой моста. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.     

Между тем на территории Алтайского края до 25 июня продолжает действовать штормовой прогноз. По сообщению синоптиков, местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), особо серьезная ситуация ожидается в Зональном районе (5 класс горимости). Также в этот период в регионе сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха +30°С и выше.

 

Читайте также в сюжете: Ураган в Барнауле 23 июня

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.06.2018 00:53
- гость -

зато перед мелким дождиком у всех смс ки разрывают телнфоны! как так то?

25.06.2018 08:50
гость2

Всем разослали смс, что 24-го будет дождь. Подготовили людей, спасибо.

25.06.2018 17:54
Chess

Зато когда маленький ветрик так сразу телефоны разрывают!

25.06.2018 17:57
- гость -

ну седня после обеда уже 3 смски прислали. и на мегафон и на пчелайн

26.06.2018 19:26
Гость

Полгода МЧС перестраховывалась, чуть не каждый день объявляя штормовые предупреждения, за которыми следовала вполне спокойная погода. Может, им нужно читать вслух каждый день учебное пособие Льва Николаевича Толстого, в котором мальчик для забавы кричал "волки, волки!" и что из этого вышло?

26.06.2018 21:00
гость

прям телефоны разрываются от смс'ок)) . Ага, чего народ то смешить. Ну пришла новость, приняли к сведению, надо - удалили, надо - оставили.. Бздец, все такие занятые, что 1 минуту в день не могут на это уделить.. А то что какой нить спорматсер или летна скидки на яйца, икру дельфинов, носки без пяток и т.п. скидки присылают, тут ни у кого не бомбит)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей