Новости

Предложение повысить пособие по безработице поддержали в Госдуме

, ИА "Амител"
Бизнес также считает необходимым повысить пособие по безработице в России, отметил Шохин
Фото: alltmn.ru

Фото: alltmn.ru

Глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил, что пособие по безработице в России необходимо повышать до уровня, который позволял бы на него прожить, сообщает РИА Новости.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что бизнес считает необходимым повысить пособие по безработице в России как минимум до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ).

"Официально у нас меньше миллиона числится безработных, реально, конечно, в десять раз больше. Поэтому пособие поднимать нужно. Пособие — это не какая-то подачка, а элемент социального страхования", — сказал Нилов.

В конце марта этого года Минтруд сообщил о старте разработки законопроекта, упрощающего назначение пособия по безработице и увеличивающего его размер. В апреле был вынесен на общественное обсуждение проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (в части условий и сроков выплаты пособия по безработице)".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

27.06.2018 10:09
гость

необходимым повысить пособие по безработице в России как минимум до уровня минимального размера оплаты труда

Вот это было бы хорошо, многие, кто получает в районе МРОТ, меньше боялись бы потерять работу

0  0

Большинство бросит работу. Многим платят копейки.

0  0
27.06.2018 10:28
- гость -

Заявил, что пособие по безработице в России необходимо повышать до уровня, который позволял бы на него прожить.
Т.е. даже эта братва признает, что власть довела страну не только до безработицы, но еще и безработным они выживания не гарантируют! А еще собираются добавить в число безработных пенсионеров несостоявшихся - где рабочие места?!

0  0
27.06.2018 10:51
- гость -

Большинство бросит работу. Многим платят копейки.
-------------
Более вероятно, что платить будут больше чем пособие по безработице.

0  0
27.06.2018 11:02
- гость -

вот это хорошие решение, которое заставит работодателей поднять оплату труда, только не примут, стране нужны рабы, так что ждите налог на тунеядство

0  0
27.06.2018 11:58
гость

так а зачем работать? Зарплата преподавателя вуза - чуть выше минималки, а требований...ого-го, так лучше пособие по безработице получать, тем более стаж никому не нужен сегодня

0  0
27.06.2018 12:29
- гость -

Готовы поднять все, но только не зарплаты...

0  0
27.06.2018 18:23
- гость -

Так кто кабинеты жертв геморроя мыть будет? Или в школах, где "поднимают" зарплаты уборшицам, а потом оформляют на 0,8, где на 0,5 ставки, заставляя выполнять и работу за сокращённых. Они все дунут на биржу. Но государство, думаю, справится с ними и на бирже не будут платить тем, кто уволился по собственному желанию.

0  0
2.08.2018 12:16
Ангел

А почему не придумаете умный распорядок,и не разработаете правила при которых будут ставить всех безработных на учет и реально помогать трудоустроиться или выжить.Сейчас же фонд занятости специально отфутболивает безработных под разными предлогами и съэкономленные средства себе распределяет в виде премий за "хорошую работу".В этом проблема,работники фонда занятости заинтересованы...в экономии,а не в трудоустройстве...также,как и Вы,ведь плохая статистика ни к чему...Нужно наводить порядок и создавать рабочие места...,и пособия будут не так необходимы...и не пора ли Вам заевшиеся правители на покой...только подачками народу рты затыкаете...,только для себя законы "умные" творите...Стыд и позор,дети умирают от голода...,а вы несчастную мать судите...так примите нормальный размер ежемесячных детских пособий хотя бы для семей попавших в трудную жизненную ситуацию по Вашей вине отчасти...,безмоглой и безграмотной политикой,направленной на обогащение кучки прохвостов...На пособия опекунам средства есть и никакого контроля со стороны разных структур,не соблюдаются нормы жилплощади,опекаемые дети используются в качестве наживы и бесплатной рабочей силы...,прервана связь с родителями...Помогите родителям семей попавших в трудные жизненные условия, помогите ради детей хотя бы в половину средств,затрачиваемых на опекунов и будет расти нормальное здоровое поколение...Ничего хорошего не делают уполномоченные по правам детей,и опекунские отделы...,это их работа выявлять,отслеживать,помогать детям,а не отбирать...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей