Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Счетчик признан нерасчетным: что делать если получил извещение

, ИА "Амител"
"Алтайэнергосбыт" обращает внимание клиентов на последствия признания прибора учета электроэнергии нерасчетным
Фото: sts-72.ru

Фото: sts-72.ru

Если вы получили акт сетевой энергокомпании о том, что ваш прибор учета (далее — ПУ) признан нерасчетным, необходимо в кратчайшие сроки устранить нарушения и подать письменное заявление на допуск счетчика в эксплуатацию в адрес сетевой организации и АО "Алтайэнергосбыт".

Пока счётчик не признан пригодным для осуществления коммерческих расчётов и не допущен в эксплуатацию, определение объёма потреблённой электроэнергии может осуществляться только расчётным методом*. Это практически всегда приводит к росту затрат абонентов на энергоснабжение. При этом действующее законодательство возлагает полную ответственность за сохранность ПУ и пломб на собственника энергопринимающих устройств, в которых установлен данный ПУ, а обязанность по поверке ПУ — на собственника ПУ.

Среди наиболее частых причин признания ПУ нерасчётным — истечение срока межповерочного интервала ПУ, демонтаж в связи с поверкой, ремонтом или заменой, а также поломки и неисправности.

"В последнее время мы столкнулись с резким увеличением числа случаев несвоевременного обращения к нам по данной проблеме и очень надеемся, что наши уважаемые клиенты — юридические и физические лица — со всей серьёзностью отнесутся к этой информации. Специалисты нашей компании всегда готовы предоставить оперативную и исчерпывающую консультацию по вопросам  функционирования прибора учёта, а при необходимости предложить услуги по его замене", — говорит заместитель генерального директора по реализации электроэнергии АО "Алтайэнергосбыт" Сергей Петров.

*Расчётный способ в случае выхода из строя или утраты расчётного прибора учёта:

В первые три месяца для жилого помещения и 2 месяца для нежилого помещения плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального ПУ за период не менее 6 месяцев. Если период работы прибора учёта составил менее 6 месяцев, то за фактический период работы ПУ, но не менее 3 месяцев.  Далее — исходя из утверждённых нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 1,5.  

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.07.2018 08:25
Filin

Почему потребитель должен платить за счетчик?

0  0
27.07.2018 08:29
- гость -

Почему потребитель должен платить за счетчик?

Ну а кто? Монополисты что ли?

0  0
27.07.2018 08:42
- гость -

ну вы же за весы на рынке не платите. я покупаю 200квт в месяц. пусть энергосбыт отвесит мне эти 200квт на своих весах.

0  0
27.07.2018 10:47
Андрей

Понятно когда счетчик стоит в квартире, но когда он весит на уличном столбе и собственник с нескольких метров его физически не может осмотреть, кто должен за исправность отвечать?

0  0
27.07.2018 11:19
- гость -

Что же всё таки делать?

0  0
27.07.2018 11:36
месный

а сфигали коэффициент 1.5? а чё не 100?

0  0
27.07.2018 13:43
- гость -

"Почему потребитель должен платить за счетчик?"
1. Потому что собственник, ПУ принадлежит собственнику, он и платит. В процессе принятия ФЗ, по которому собственниками сч будет энергоснабжающая организация, если примут, то все вернется в СССР.
2. "а сфигали коэффициент 1.5? а чё не 100?"
При установке нормативов по аналоговому методу предусматривался рост коэффициента за несколько лет на 50%+. Время пришло.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей