Новости

Двое жителей Алтая под видом борьбы с педофилией вымогали деньги

, ИА "Амител"
Один из злоумышленников получил реальный срок, второй — условный

Фото: ru.sputniknews-uz.com

Суд вынес приговор в отношении двух жителей Алтайского края, которые вымогали деньги под видом борьбы с педофилией.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в одной из крупных социальных сетей было создано сообщество против педофилов, участники которого встречались в одном из торговых центров краевой столицы, обсуждали способы борьбы с данным явлением.

"Несовершеннолетний участник данного сообщества разместил на сайте знакомств фейковую страницу, с которой вел переписку с мужчинами от лица несовершеннолетней девушки, приглашал их в квартиру. Одного из потерпевших в такой квартире вместо девушки встретили двое молодых людей, выбили из него признание в причастности к педофилии, которое записали на видео. Затем они потребовали передать им 3 тысячи рублей за неразмещение указанной записи в интернете", — уточняют обстоятельства одного из преступлений в правоохранительном ведомстве.

Потерпевшему удалось обратиться в полицию и сообщить о совершаемом в отношении него преступлении.

Еще одного потерпевшего также путем обмана заманили в квартиру. От него уже не стали требовать никаких признаний, а избили и похитили у него две тысячи рублей.

В итоге суд приговорил одного из злоумышленников, который ранее уже был судим за вымогательство и разбой, к трем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а другого – к полутора годам условного срока.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

28.06.2018 13:18
Гость

Это дело где мама потерпевшего судьей оказалась?

0  0
28.06.2018 13:21
гость

Несовершеннолетний участник данного сообщества разместил на сайте знакомств фейковую страницу, с которой вел переписку с мужчинами от лица несовершеннолетней девушки, приглашал их в квартиру

Так тут еще одна статья УК, вовлечение несовершеннолетнего в преступление. А если несовершеннолетний употреблял двусмысленные приглашения, то это развращение несовершеннолетнего, ведь тексты ему писали организаторы. Из-за того, что в этом участвовал несовершеннолетний, ребят можно закрыть надолго

0  0
28.06.2018 13:23
- гость -

Какие то странные вымогатели и грабители. 3 тысячи рублей, 2 тысячи рублей...

0  0
28.06.2018 13:29
- гость -

на днях такие "борцы с педофилами", а на самом деле сами педофилы, получили по 20 лет в СПб.17 лет колонии строгого режима получил по приговору Санкт-Петербургского городского суда 36-летний Роман Рудаев, признанный виновным в вымогательствах, похищениях людей и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. С учетом того, что год назад мужчина уже получил 12 лет за педофилию и изготовление порнографии с участием несовершеннолетних, по правилам российской судебной арифметики, складывающей наказания частично, за решеткой мужчина, решивший делать преступный бизнес на извращенцах, в сумме проведет 20 лет.

0  0
28.06.2018 13:32
гость

Вообще если в соцсети появляется обращение, здравствуйте мужчина, мне 14 лет, приходите ко мне домой, то я с трудом представляю мужчину, который пойдет. А если пойдет, то мало с него 3 тысячи взять. Скорее в соцсети было обращение, здравствуйте мужчина, мне 22 года, но я уже разведена, приходите ко мне домой.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей