Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Оползень произошел на новой набережной в Барнауле

, ИА "Амител"
"Ну ничего страшного, все поправят", - отмечают барнаульцы

В субботу, 30 июня, после дождей на новой набережной в Барнауле случился небольшой оползень горы, рассказывают в интернет-сообществе "Барнаул22".

Кроме того, как отмечается в сообществе, после дождей на набережной скапливается вода, образуя большие лужи. Барнаульцы называют их "искусственными водоемами" у реки.  

"Ну ничего страшного, все поправят, деньги есть", — отмечают в паблике горожане. Стоит отметить, что в набережную "зарыто" уже огромное количество денег. 

Нагорный парк в Барнауле иначе как многострадальным и не назвать. Второй год чинят трещины на террасах, которые периодически все равно там появляются.

Также по разным причинам вздувается плитка на тротуарах, которую приходится перекладывать. Впрочем, в некоторых местах плитка проваливается, что опять же не лучше.  

Неделю назад парк и набережная пострадали от урагана. 

Как сообщалось несколькими днями ранее, в Нагорном парке начался третий этап благоустройства стоимостью 40 млн рублей.

"А что ждали, когда количество выделенных денег и фактически потраченных как минимум в два раза отличается. Да и дизайнеры — это не строители. Во многих городах набережные сделаны капитально — много бетона и гранита, а у нас — асфальт, плитка, резина и трава", — подметил один из членов сообщества.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей +73852594466

Комментарии

1.07.2018 09:38
- гость -

Ничего, пару миллионов из бюджета города и всё отремонтируют

1.07.2018 10:07
Фелор

Таких кошмарных оползневых процессов, как в Барнауле, не бывает больше нигде: от Урала до самого тихоокеанского побережья. Только наш город методично сползает в реку. Барнаульская оползневая зона растягивается на 42 километра. Здесь около трех тысяч частных домов, несколько крупных промышленных предприятий, парк, санаторий... Вопреки представлениям обывателей, оползни не зависят от Оби. Конечно, в большое половодье, берег вымывается. Но в основном, считают ученые, оползни возникают по другим причинам.
Город повышенной влажности
- В Барнауле очень много помоек. Это беда. - Говорит начальник оползневой станции Игорь Шевченко. - Если пройдете по берегу Оби весной, когда снег сойдет, ужаснетесь. У нас на практике был один паренек, на эколога учился, так у него глаза квадратные были, когда он так прогулялся. Весь мусор везут к Оби, причем не очень далеко от города. Там, где есть выезд к берегу, туда и сваливают. На улице Промышленной валили-валили мусор, он намок и в прошлом году сошел. До самой середины канала (протока там есть) улетел. Это только одна помойка, а сколько их еще! Естественно, склон в этом месте обнажился, дерн нарушился, теперь дождями вымывается и может еще обвалиться...
Зимой в оползневой зоне из-под земли бьют родники. Причем там, где их никогда не было, за заводами. Это - утечки из коммуникационных систем. Любые грунтовые воды, будь они даже очень глубоко под землей, стремятся в Обь. Не важно, где произошла утечка, на Космонавтов или в центре города, вода все равно побежит к реке.
Обилие воды в земле - идеальное условие для оползня. Грунт намокает, наращивает массу и просаживается, а внизу оказывается водоупорный глиняный слой, по которому оползень и соскальзывает.
Никто и никогда не считал, сколько миллионов литров просачивается из коммуникаций. Просто всем известно, что водопроводы у нас ржавые и никуда не годные. Многие давно превратились в решето: ремонтировать их бесполезно. Года три назад возникла проблема с бассейном на бывшей ВДНХ. Городские власти хотели его оставить, а две верхних т

1.07.2018 10:13
- гость -

Идёт явный распил народного бабла под названием "кладбищенская горка"
Что и назначенный губер это не замечает ???

1.07.2018 10:35
- гость -

Укрепление склонов? Не, не слышали... Водостоки? Не, не знаем... Денег надо? Дааааа....

1.07.2018 10:48
- гость -

Нужно было не ломать старую лестницу ВДНХ, а только внешне облагородить, хотя на фоне её надёжности новоделы смотрелись бы убого.

1.07.2018 11:36
- гость -

1.07.2018 10:13
- гость -

Ему-то какая разница? Люди работают и зарабатывают)

1.07.2018 11:36
- гость -

Сколько еще будут вкидывать деньги в место прогулок для никрофилов? Чиновники вы в своем уме, вам деньги девать некуда. У вас поликлиники и детские и взрослые в ужасном состоянии, 1/3 города без асфальта(частный сектор), 80% ливневок не работают. Еще перечислять? А вы все валите и валите деньги в это кладбище. Туристы в очередь там выстроились.

1.07.2018 11:42
гость

Спрашивайте сначала с Франка , потом с Дугина ...

1.07.2018 11:45
гость

Спрашивайте с Дугина и Франка

1.07.2018 17:03
- гость -

«Просто всем известно, что водопроводы у нас ржавые и никуда не годные. Многие давно превратились в решето: ремонтировать их бесполезно.»

Растут растут тарифы на воду

1.07.2018 18:45
- гость -

Поправят, ждите! Вот отремонтировали улицу Ядринцева (на небольшом отрезке. Все ждали, что наконец-то исчезнет ломающая асфальт лужа у дома N78. Не тут-то было! Никакие нивелиры и могучая техника не помогли, яма, пусть небольшая, но всё же осталась (а в процессе строительства её было видно даже невооружённым глазом, правда, не дорожников), а, значит, весной снова будут ямы и снова понадобится ремонт. Не нравится Дугину, когда говорят о лужах на дорогах, так пусть за свой счёт их уберёт.

1.07.2018 18:45
гость

сколько наших налогов уже вылетела в трубу, кто нибудь когда нибудь поймет что это отмывание бюджета.

1.07.2018 21:33
Проходимец

Карлин лихо свалил от греха подальше.

1.07.2018 21:34
Проходимец

85 градусов погода. Поправьте

1.07.2018 21:44
Эндокринолог

В начале статьи подпустили "умного" анонима, который сетует, что материалы применены дешевые.....асфальт, резина, трава......добавляю : и много-много мякины в головах якобы "градостроителей", якобы "специалистов" !!! Вот это исправить невозможно.....если полностью не вычистить организм городской администрации от шлаков и мякины. Они вот сильно обижаются на такую радикальную критику, НО судят - то всегда по делам твоим ! Правильную, грамотную работу по разработке ГЕНПЛАНА организовать не смогли ? Не смогли ! Да потому что спецов в руководстве - НОЛЬ !

2.07.2018 02:47
gorca

А я сразу писала , что вся эта постройка сползет в Обь и про родники на склонах, не ужели тот кто строил и проектировал совсем ТУПЫЕ? Ну нельзя без берегоукрепления создавать такие "шедевры"!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей