Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперты усомнились в объявленном Топилиным росте доходов россиян

, ИА "Амител"
Минэкономразвития прогнозирует сокращение реальных доходов россиян в 2019 году
Фото: migron.info

Фото: migron.info

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин объяснил НСН, почему не стоит доверять статистике Минтруда.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что реальные зарплаты россиян увеличились почти на 10% за первые четыре месяца 2018 года. По его словам, такой ситуации не наблюдалось с начала этого века. Он отметил, что связано это в том числе с нехваткой рабочих рук на рынке труда. Официальный уровень безработицы в России рекордно низкий — меньше 4%, заявил Топилин.

"Реальные зарплаты скорее падают или, по крайней мере, стагнируют. А что до нехватки рук на рынке труда, то даже если это есть по каким-то причинам, то вряд ли это оказывает серьезное влияние на зарплату, потому что сегодня работодатели имеют возможность привлекать людей не только ростом заработной платы. К тому же у нас достаточно серьезная ситуация с огромным количеством гастарбайтеров, которые очень сильно демпингуют рынок труда и которые господину Топилину не отчитываются в принципе", — отметил Делягин.

"Поэтому я бы с осторожностью относился к статистике людей, которые только что поддержали разрушение нашей пенсионной системы", — добавил экономист.

Отметим, что Минэкономразвития прогнозирует сокращение реальных доходов россиян в 2019 году, которые вырастут менее чем на 1% по сравнению с прогнозируемым ростом в 6,3% в этом. На доходах также отрицательно скажется увеличение инфляции.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.07.2018 09:05
Даша Сибирячк

Как этой правдивой душке можно не верить ?

5.07.2018 10:01
- гость -

Народ вообще не сомневается. Что это все пропаганда. Доходы то возрастут, но цены тоже !Поэтому и никто и не заметит...

5.07.2018 11:10
- гость -

В районах переводят кого можно на пол ставки а кого и на 0,25 и чуть-чуть поднимают зарплату, а в отчёты для края и Москвы пересчитывают доход если бы человек работал на полную ставку так требует форма отчётов, но он просто не хочет всю ставку получать что тут поделаешь. А объем работы при этом у работников не уменьшается, а наоборот растет из-за того что многие просто увольняются. Вот за счёт таких манипуляций с цифрами и растет зарплата, а доходы населения уменьшаются.

5.07.2018 11:50
алекс

отправить Топилина на каменоломню мастером ! Лет на 10! пусть там хотя бы что то реформирует ! а потом его выводы -послушать

5.07.2018 13:11
- гость -

Даже мастером туда просто на смерть отправить... Т ак нельзя? Тяжелее ручки и прибор
он вруках не держал.😐 Зато знает как руководить трудом!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей