Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шекспир на корейском: театр музкомедии выступил на международном фестивале

, ИА "Амител"
Алтайский государственный театр музыкальной комедии расширяет творческие связи с зарубежными коллегами

В конце июня-начале июля Алтайский государственный театр музыкальной комедии представил в Южной Корее спектакль "Ромео и Джульетта". По словам директора театра, Галины Санжаровой, артистов встретили очень радушно. Всего труппа провела пять показов, которые зрители встретили на ура.

"Корейская публика внимательно следила за тем,что происходит на сцене. В финале спектакля на поклоне все аплодировали стоя", — прокомментировала Санжарова.

Выступление проходило на русском языке, а рядом со сценой размещались два экрана, где текст транслировался на корейском. Зрители бурно аплодировали, а в финале подходили фотографироваться и брать автографы.

 

Тэгу. Театр.

Публикация от Виктория Гальцева (@galvika22)

"У нас не принято брать автографы, а там люди не стесняются это делать: они подходили к Михаилу Лямину, к Виктории Гальцевой и Дмитрию Иванову", — рассказала директор театра.

В конце представления слово взял президент фестиваля, который вручил Музкомедии награду и пригласил труппу принять участие и в следующем году.

"Сейчас будем высылать видео наших спектаклей, которые мы можем здесь предоставить, поэтому надеемся, что в следующем году мы тоже приедем сюда", — объяснила Галина Санжарова.

Несмотря на то, что у артистов был очень сложный график: пять спектаклей и три дня на монтаж декораций — все приехали очень довольные и счастливые. Но на этом творческое путешествие театра не заканчивается. Ведь впереди у Музкомедии фестиваль музыкальных театров, который пройдет 17 октября в Москве, и фестиваль мюзиклов в Караганде, запланированный на конец октября-начало ноября.

Лада Холстинина


Комментарии

5.07.2018 13:50
Алиса

Удивительный народ- молодые южнокорейцы, читают Анну Каренину, и рассказывают об этом с восторгом. А вот я корейской литературы не припомнил...

5.07.2018 14:11
- гость -

Странно, а чего к проклятым капиталистам поехали? Почему не к друзьям России, в КНДР?

7.07.2018 15:08
Трутень

Жуля такая уже не девочка давно... Видали постановки и поинтересней. Играют местечково, но душевно. Мож корейцы не избалованы театром, вот и берут автографы у всех подряд. А может чтобы продать потом, если кто из труппы получит большую известность, мало ли...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей