Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россия попала в пятерку самых работающих стран, но отстает по заработкам

, ИА "Амител"
Отстает от ведущих стран по "качеству работы" - под этим термином понимается суммарный почасовой заработок
Фото: news.qip.ru

Фото: news.qip.ru

Россия второй год занимает пятое место из 37 по трудовой нагрузке в списке ведущих стран мира, опережая по этому показателю все страны G7, включая США, Германию и Японию, сообщает РБК со ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Россия занимает девятое место с конца по оплате труда. Показатель России ($4,1) ниже, чем у других стран БРИКС по данным за 2015 год. Средний показатель по ОЭСР в четыре раза выше — $16,8.

В 2017 году россияне стали работать на шесть часов больше, чем в 2016-м: каждый занятый провел на работе в среднем 1 980 часов. Этот показатель вырос впервые с 2014 года.

Выше России по объему трудовой нагрузки в списке находятся Мексика, Коста-Рика, Южная Корея и Греция.

Однако, как отмечается, Россия отстает от ведущих стран по "качеству работы".

Под этим термином ОЭСР понимает суммарный почасовой заработок, выраженный в долларах и учитывающий степень равномерности распределения доходов среди населения.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

5.07.2018 17:43
- гость -

"Показатель России ($4,1) ниже, чем у других стран БРИКС по данным за 2015 год." - Серьезно? Ниже, чем в Индии и Южной Африке? Круто, если так

По сабжу: мерилом работы считать усталость - это уже проходили. Надо посчитать, сколько прибавочной стоимости производит работник за час рабочего времени (это еще называется производительность труда). С этим со времен СССР все очень нехорошо. Лозунг всех последних съездов КПСС: "Повышайте производительность труда!"
Столько лет прошло, КПСС нет - а производительность все там же

6.07.2018 08:24
Filin

повышать производительность труда при снижении покупательского спроса - глупо. Кому нужны ненужные товары?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей