Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко рассказал о планах разработать региональную программу БКД

, ИА "Амител"
Это позволит ремонтировать дороги не только в Барнауле, но и других городах

Фото: fda-rosavtodor.livejournal.com

Региональную программу "Безопасные и качественные дороги" (БКД) собираются разработать в Алтайском крае. Документ позволит провести ремонт дорог не только в Барнауле, но и других городах, пишет "Алтайская правда", ссылаясь на слова врио губернатора Виктора Томенко, произнесенные в ходе рабочей поездки в Бийск.

Отмечается, что ситуация с состоянием дороги в Бийске не раз поднималась на краевом уровне. Ее озвучили и врио главы региона в первые дни после назначения.

"Сегодня в регионе разрабатывается механизм, который позволил бы подобно Барнаулу реализовать проект "Безопасные и качественные дороги" в других территориях", — сообщил Томенко, добавив, что сейчас она работает при поддержке федеральных средств лишь в Барнауле и его агломерации. Власти разрабатывают аналогичную программу на региональном уровне, "чтобы крупные города, в частности Бийск и Рубцовск, вместе с прилегающими к ним территориям сделать такими агломерациями, на которые будет выделять средства из краевого бюджета, дорожного фонда".

Специалисты отмечают, что для системного ремонта и обновления дорог Бийска нужно около 200-250 миллионов рублей в год. С 2015 года данная сумма составляла 50 миллионов.

Глава Бийска Александр Студеникин отметил, что город очень хочет включиться в новую программу, подчеркнув, что она поможет восстановить "качественное транспортное сообщение с ближайшими районными центрами".

Подчеркивается, что в текущем году Бийск получит почти в четыре раза больше денег на ремонт дорог — около 200 миллионов.

По словам Томенко, ранее он подписал распоряжение о предоставлении городу 80 миллионов рублей на реализацию мероприятий по капремонту дорог. "Убежден, бийчане увидят, что и государство, и муниципалитет вкладываются в решение этого важного вопроса. Очень прошу руководство города держать ситуацию под контролем", — добавил он.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

6.07.2018 17:11
- гость -

Кстати,отличная идея.

6.07.2018 17:14
Ольга Алексеевна

Вот Петрович дельное дело говорит. Хотя,в городе уже неплохо сделали дороги. Наверное,это больше относится к районам.

6.07.2018 17:14
- гость -

Несомненно Виктор Петрович решит проблему с дорогами в бийске, главное подождать и все будет

6.07.2018 17:17
Тигр

В Бийске реализовывается проект уже давно.Дороги делают качественно.Если у Томенко получится выбить дополнительные средства для реализации безопастных качественных дорого,то для города это будет спасение.

6.07.2018 17:18
Олег

Совсем скоро будет проводиться ремонт дорог, Томенко уже выделил деньги, остается надеяться и ждать

6.07.2018 17:33
- гость -

Почему предыдущий губернатор так плохо работал...???

6.07.2018 18:02
- гость -

С появлением Томенко в крае возникла другая, очень серьёзная проблема - тролли.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей